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Recettes de cuisine: Rechercher

Fondues parmesan...sans parmesan!

Et oui! Je bâcle la pour vous donner ma ''twist''. C'est que les fondues parmesan sont un plat que ma famille apprécie particulièrement. Ils ne s'en préparent pas, préférant en acheter déjà faits à l'épicerie, alors lorsque je les reçois, j'ai souvent une demande pour en préparer. La fête de mes parents tombant à une semaine de différence, j'ai préparé un souper pour les deux et ma mère m'a demandé que l'entrée soit des fondues parmesan.J'ai fait plusieurs expérimentations et j'en suis venue à certains ingrédients ainsi qu'une technique qui donne quelque chose de vraiment chouette. Lorsque j'ai commnencé à en préparer, j'avais beaucoup de difficulté à préparer les fondues lorsqu'elles sortaient du frigo, lors de la coupe et de l'enrobage. D'où vient l'étape avec le qui fait des merveilles. Ensuite, pour les fromages, au fil du temps, je me suis rendue compte que l'on pouvait aller de tout bord tous côté et que ça donnait un résultat satisfaisant à chaque fois. Il suffit d'avoir un fromage plus ferme comme du parmesan, romano, gruyère, etc, et un plus moelleux comme du cheddar, du gouda, etc. Il y a aussi la touche Québec car j'essaie toujours d'y intégrer au moins un qui provient d'ici.Au fond, j'ai juste joué avec la recette tellement de fois que je l'ai adapté à mes goûts et à ce dont j'étais à l'aise d'utiliser puis cela donne cette recette. Je souhaitais la publier pour ne pas oublier et aussi vous partager le bonheur que procure ces petits carrés de fromage fondants. On peut les couper en gros carrés ou en mini avant de les enrober, selon le repas qui suivra. C'est versatile et cela peut même servir de vide-frigo de temps à autre :)Avec un peu de laitue Boston Lufa et de vinaigrette de :)Fondues parmesan...sans parmesan!Ingrédients1/4 de tasse de beurre6 c. à table de farine1 1/2 tasses de lait (du lait d'amandes non sucré fonctionne très bien!)2 jaunes d'oeuf battus1 tasse de romano, gruyère,,,, un fromage ferme1 tasse de cheddar, genre,  ,, un fromage plus moelleuxQuelques tours de moulin à poivre1/2 c. à thé de piments en floconsPanure1/2 tasse de farine2 blancs d'oeuf battus + un oeuf battu1/2 tasse de chapelure1/2 tasse de PankoPréparationDans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine.Cuire environ une minute et ajouter le lait en plusieurs fois. Bien mélanger entre chaque ajout au fouet jusqu'à épaisissement.Ajouter les jaunes d'oeufs et brasser rapidement pour éviter de cuire les oeufs. Retirer du feu et ajouter le fromage et le piment. Bien brasser pour faire fondre le fromage.Beurrer un moule carré de 8x8, recouvrir d'une pellicule plastique et y étendre la préparation.Déposer au congélateur pour deux ou trois heures, le temps que le fromage soit bien pris et malléable.Sortir le moule du congélateur et sortir le carré de fromage du moule.Avec un grand couteau. couper 16 morceaux de fondue.Préparer trois bols avec la farine, les oeufs puis la chapelure et le panko.Enfariner chaque morceau, puis les tremper dans le mélange d'oeufs et ensuite les enrober de chapelure. Faites de même pour chaque morceau restant.Déposer les morceaux sur une plaque à pâtisserie et déposer au congélateur jusqu'au moment de la cuisson.Dans un grand poêlon, verser assez d'huile pour bien couvrir le fond et pour qu'il y ait au moins 2 cm d'épaisseur. Sur un feu moyen-élevé, frire les fondues jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté.Servir avec une petite salade et une réduction de balsamique ou du.
 


 
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