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Tiramisu

Est-il encore besoin de présenter " Monsieur tiramisu " ?On le connait sous différents aspects ... D'apparence " austère " comme dans sa version la plus classique ou encore paré de fruits rouges pour nous offrir d'autres saveurs, d'autres couleurs etc ... On peut vraiment le décliner de mille et une façons.Voici une version classique.INGREDIENTS ET RECETTEpour 4 verrines30 gr de jaune d'oeuf60 gr de blanc d'oeuf250 gr de mascarpone125 ml de crème entière liquide20 gr de sucre semoule10 gr de sucre vanillé1 tasse de café fort4 cuillères à soupe de marsalaDes boudoirsDes copeaux de chocolat noirBlanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec les sucres puis incorporer le mascarpone.Dans un bol en inox glacé ( réserver le bol au réfrigérateur 30 minutes avant utilisation ), fouetter la crème bien froide jusqu'à consistance semi épaisse et l'associer  à la préparation au mascarpone ainsi que les blancs d'oeufs battus en neige.Aromatiser le café avec l'alcool et y tremper rapidement les boudoirs coupés en deux.Déposer dans les verrines des couches de biscuits imbibés en alternance avec la crème mascarpone.Terminer avec la crème et parsemer des copeaux de chocolat. 
 


 
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