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Recettes de cuisine: Rechercher

TRESSE VENDEENNE

Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui?Un vote par jour!
 


 
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BRIOCHE (ENORME) VENDEENNE OU GACHE ? TRESSE OU RAIE AU MILIEU ? A VOUS DE CHOISIR, POUR MOI CE SERA TRESSE | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Une brioche, ça vous enveloppe de douceur rien que par les arômes qui s’échappent du four durant sa
 


 

Tresse tricolore : pain tressé aux trois graines - Dans la cuisine d'Audinette

Ce pain est magnifique, il fait un effet superbe sur la table ! Encore une recette tirée du livre "Atelier pain" , une vraie mine d'or ! Le choix des graines est important, il faut qu'elles ne soient pas trop semblables pour vraiment réaliser 3
 


 

Challah, la détresse de la tresse

Lorsque j'invite des amis pour un brunch, je me mets immédiatement en mode "tête chercheuse" pour leur trouver de jolies recettes qui leur ouvrent l'appétit et contentent leurs papilles. Pourtant, une chose reste toujours au menu: une challah. Ce pain d'origine juive, est vraiment parfait pour ce croisement entre petit déjeuner et déjeuner. Il est hyper moelleux, légèrement sucré mais pas trop, il accompagnera aussi bien les tartines de confiture que les oeufs brouillés
 


 

La brioche vendéenne...ou pas!

Une délicieuse brioche extra moelleuse et agréablement parfumée à la fleur d'oranger que vous pouvez préparer ce week-end si vous avez un peu de temps devant vous. Aussitôt vue chezcette belle brioche vendéenne et aussitôt dans ma cuisine. A part le fait qu'elle porte bien son nom et qu'elle vient de Vendée, j'ai cherché à en savoir un peu plus sur cette brioche. Au moyen-âge chaque famille Vendéenne fabriquait sa "gâche" au moment des fêtes de Pâques. Au XIXe siècle les
 


 

Gâche Vendeenne

La gâche Vendéenne, une brioche toute simple, enrichie en crème et parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Elle bénéficie d’un Label Rouge depuis 2003 et est devenue IGP en 2011. La particularité de cette brioche c’est qu’elle est plutôt pauvre en matière grasse (généralement la vraie brioche c’est 250g de beurre pour 500g de farine),
 


 

Gache Vendéenne

Salam alaykoum, bonjour tout le monde... La gâche Vendéenne est tout simplement une brioche exquise, très gouteuse et en plus très facile !! A faire et refaire... Cette brioche à la particularité d'être à base de crème fraiche épaisse, ce qui lui
 


 

Brioche Vendéenne

Aujourd'hui une recette de brioche "pas Weight Watchers du tout", et oui je ne souhaite pas vous mettre au régime...et mes amis non plus :) Excellente avec la fleur d'oranger , que d'habitude je n'aime pas trop, mais là avec le rhum et la vanille ça
 


 

Brioche vendéenne -

Devant le succès de cette brioche sur ma page Facebook (n'hésitez pas à m'y suivre au passage) je me décide enfin à publier la recette. Le problème est qu’elle est tellement bonne qu’il n’en restait jamais assez pour que je puisse la prendre en
 


 

Gâche vendéenne

Vous avez du vous en rendre compte, j'adore les brioches. Je teste des nouvelles recettes de temps pour obtenir un moelleux incroyable. Cette fois-ci, j'ai testé la gâche vendéenne. Je ne suis pas fan de la version industrielle, j'ai voulu donc essayer la faite-main. La gâche vendéenne est plus dense que la brioche du même nom car il y a je crois moins d'oeufs et de crème. De plus, elle n'est pas tressée. Les proportions données permettent d'avoir une gâche
 


 

Brioche vendéenne.

J'espère que vous allez craqué devant cette brioche comme je l'ai fait en la voyant sur le blog. La mie de cette brioche est moelleuse, filante, un délice...C'est une des meilleures brioches que j'ai mangé si ce n'est la meilleure.Brioche vendéenne.500g de farine - 100g de sucre -  50g de crème fraîche - 3 oeufs - 20g de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée - 10cl de lait - 90g de beurre à température ambiante - 1càs d'eau de fleur d'oranger (pas mis)- 1càs de vanille