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Merveilleux Moelleux aux Marrons, mais sans beurre et sans gluten

Une folle envie de douceur, de moelleux, de sucré, avec peu d'ingrédients mais beaucoup de gourmandise !Vite, vite, vite, ce fut le mot d'ordre pour assouvir mon besoin pressant de sweetness..and more ! :p(grand sourire car çà me fait penser à quelqu'un... )Et le réconfort dans tout çà b..... ! c'est qu'il fait encore frisquet les matins chez nous !Donc, petite recette toute roudoudoux pour palier à cet appétit, venue tout droit de chez Edda ""Ingrédients (pour 6 personnes)400 g confiture ou crème de marrons3 oeufs (150-160 g)100 g de yaourt nature (un peu dense type grec ou bien type Fjord)2 càs de poudre d'amandes ou de noisettesPréparationPréchauffer le four à 180°C (ou 170°C si ventilé). Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les premiers en neige. Mélanger les jaunes avec la crème de marrons et le yaourt de manière à obtenir une crème homogène. Ajouter la poudre d'amande et enfin les blancs montés en neige, délicatement, en soulevant la préparation. On obtient un mélange très souple et fluide.Verser cette pâte dans un moule à manquer de 18-20 cm de diamètre, beurré et recouvert de papier cuisson. J'ai opté pour des moules individuels.Enfourner pendant 15 minutes (si moules individuels) ou 25 min environ (si moule à manquer). La pâte doit un peu gonfler, colorer mais rester souple en surface (en la pointe d'un couteau ou un cure-dent enfoncé dedans doit ressortir presque sec). Laisser tiédir, démouler et déguster.Conseil d'Edda : Ce gâteau se conserve un jour à température ambiante recouvert de film alimentaire (ne contenant pas de beurre il a tendance à sécher plus vite).
 


 
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