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Cidre Chaud épicé

Après le, je vous propose aujourd'hui la recette du cidre chaud .... il est encore temps d'en déguster un, vu les températures actuelles.Ingrédients ( 6 personnes )75cl de cidre brut1 orange non traitée1 citron non traité2càs de sucre de canne1 bâton de cannelle2 clous de giroflePréparation :Verser le cidre dans une casserole et faire chauffer.Laver les fruits.Prélever les zestes du citron et de l'orange grâce à un couteau économe.Couper l'orange en tranches.Dés que le cidre commence à frémir, ajouter les zestes, les épices, le sucre, les tranches d'orange.Couvrir et laisser infuser 10 minutes à petite ébullition.Filtrer le cidre et servir.Le cidre est une boisson naturelle, rafraîchissant et peu alcoolisée.Il existe une grande diversité de cidres : doux, brut, traditionnel, demi-sec ... breton, normand.Il y a plus de 200 variétés de pommiers cultivés en France pour la production cidricole et chaque variété de pomme à cidre se caractérise par son parfum et sa saveur particulière exprimant ainsi, la nature du sol et du verger.Chaque variété de pomme apporte sa couleur, ses parfums mais surtout sa saveur dominante.Les amères donnent la structure et l'amertumeLes douces apportent le sucre,Les acidulées, la fraîcheur.Le mélange des pommes de différentes variétés donne à chaque cidre sa personnalité.L'interprofession des Cidres de France compte environ 10.000 producteurs de fruits à cidre et 500 cidriers qui élaborent plus de 100 millions de litres chaque année.Les cidriers mettent en oeuvre leur savoir-faire à chaque récolte, selon un mode d'élaboration spécifique, qui garantit la typicité des Cidres de France.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
 


 
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