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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Tartelettes au citron

Un régal, j'adore les voire dans les boulangeries pâtisseries, je n'y résiste pas souvent, alors je me suis lancée dans la confection de tartelettes au citron, je pensais que c'était vachement dur, mais non, il n'en est rien, et on s'est régalé !! Elles manquent juste un peu d'esthétisme !Coût : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 15 minutes et environ 10 minutesIngrédients : 1 pâte sablée toute prête (ou maison encore mieux)quelques carrés de chocolat noir par exemple2 citrons (pour zeste et jus)2 oeufs40 grammes de beurre pommade80 grammes de sucre glacePréparation :Étaler la pâte dans les moules à tartelette, les piquer avec une fourchette, et les couvrir de poidsEnfourner les dans le four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutesPréparer le jus de citron, et le zeste Faire fondre au micro onde les carrés de chocolat, et badigeonner les fonds de tartelettes au pinceau avec le chocolat fondu (une fine couche suffit, c'est pour éviter d'avoir un fond de tartelettes trop mou)Dans un cul de poule mélanger bien tous les ingrédients. Faire cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêter au premier bouillon. Tremper le fond du cul de poule dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.Étaler, verser, pocher au choix,  la crème encore tiède dans les fonds de tartelettes refroidis et chablonnés. Lisser à la spatule  Décorer éventuellementBon appétit !!!
 


 
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