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Recette de Sablés

Quand on a trois Loulous du genre Ogres, qui je vous jure le premier vrai mot de mon petit dernier à été "gata" et non pas "maman", les petits sablés n'ont pas une grande espérance de vie dans ma maisonCoût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 10 minutesTemps de repos au frais : 60 minutesIngrédients : 125 grammes de farine1 jaune d'oeuf60 grammes de beurre60 grammes de sucre en poudre1 pincée de selPréparation : Disposer la farine sur la tableAu milieu, creuser un large puitsDéposer y coté à cote le jaune d'oeuf, le sel, le beurre assez mou et le sucreMalaxer d'abord le beurre avec le sucre, jusqu'à  obtenir une crème, puis y incorporer le jaune d'oeufAmalgamer vivement la farine en travaillant la pâte le moins possible avec les deux mains frottées l'une contre l'autreRouler en bouleSi possible, laisser reposer une heure dans un endroit fraisPréchauffer le four à 170°CAbaisser la pate au rouleau sans la faire trop fine, environ 1/2 cmLa découper en rondelles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verreLes déposer sur la plaque du four recouverte au préalable de papier cuissonLes piquer avec une fourchetteFaire cuire à four moyen 10 à 12 minutesLaisser refroidir sur la plaque avant de les décollerBonne dégustation !
 


 
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Publié par : amour de cuisine 2 octobre 2014 dans gateaux algeriens- orientales- modernes- fete