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Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de Bretzel

Hop, je vais vous faire faire des économies, et gagner du temps. Envie de ces fameux bretzel, mais pas les moyens, ni le temps d'aller en Alsace, en Allemagne, ou encore en Autriche pour grignoter ce fameux bretzel? Et bien ils sont si simple à faire, qu'on peut en manger chez soi ! La recette vient d'un petit livre sur la boulangeCoût : €€€Temps de préparation : 40 minutesTemps de levée : 1 heureTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients pour environ 10 bretzels :500 grammes de farine1 sachet de levure de boulangerie40 grammes de sucre75 grammes de beurre fondu1 pincée de sel125 ml de lait tiède125 ml d'eau tiède1 oeufgraines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel, etcSel, et bicarbonatePréparation : Mélanger la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 minutesMélanger la farine, le sel, le beurre fondu dans le bol du robotIncorporer le mélange lait, eau et levure jus'à l'obtention d'une pâte lisseCouvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airPréchauffer le four à 200°CPétrir la pâte pour la rendre ferme, souple, élastiqueIl faut que la pâte se détache du bolPour confectionner les bretzels, à l'aide d'une balance, diviser la pâte en boule de 100 grammes chacuneLes faire rouler avant arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cmLes saisir par les deux extrémités de chaque bandes et former une boucleCroiser deux fois les extrémités, puis les presser de chaque coté de la partie centraleRépéter l'opération pour chaque portionPour préparer le bain de pochage, faire bouillir 1.5 litre d'eau avec le sel, et le bicarbonatePlonger les bretzels un à la fois, et les égoutter quand ils remontent avec un écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson au préalableMélanger l'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, et badigeonner les bretzelsSaupoudrer de graines de sésame, de pavot, de gros sel, etcLes faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorésBon appétit !! 
 


 
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