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Macarons vanille chocolat

ingrédients :90g de blanc d'oeuf (environ 3 blancs)125g de poudre d'amande125g de sucre glace125g de sucre semoule1 à 2 gouttes d'arôme vanilleLa ganache au chocolat :120g de chocolat noir80g de crème liquide20g de beurreFaire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.Préparation :1 - Battre les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à mousser, ajouter petit à petit le sucre semoule et l'arôme vanille2 - Mélanger la poudre d'amande au sucre glace, passer le mélange dans un tamis et incorporer en 3 fois au blanc en neige à l'aide d'une spatule3 - Bien macaroner jusqu' a obtention d'une texture homogène4 - À l'aide d'une poche a douille (9mm), pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson ou en silicone5 - Laisser crouter environ 45min (dans une pièce à température ambiante), puis enfourner dans un four préchauffé à 160° (chaleur tournante) pour 10min6 - Laisser bien refroidir avant de décoller les coques de macarons du papier sulfurisé7 - Une fois refroidi, garnir les macarons avec la ganache au chocolat et placer une nuit au frais avant de déguster (avant de servir vous pouvez saupoudrer quelques macarons de cacao non sucré)
 


 
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Ingrédients pour 30 macarons environ: - 100g de blancs d'oeufs (environ 3 gros blancs) - 100g de poudre d'amandes - 160g de sucre glace - 40g de sucre en poudre - colorant blanc Pour la garniture: - 160g de chocolat blanc - 15cl de crème liquide - 2