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Fekkas aux Amandes

Fekkas aux AmandesIngrédients :3 oeufs150g de sucre semoule125g d'amandes entières125g de raisins secs125g de beurre fondu70g de sésame grillé50ml d'eau de fleur d'oranger20ml d'huile neutre1 c à s d'anis grillé1 c à c d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)1 sachet de levure chimiqueune pincée de sel500g de farine (+ 2 c à s pour moi)Dorure :1 jaune d'oeuf1 c à c de café solubleDSC 00461 Fekkas aux AmandesPréparation :1 - Tromper les amandes dans l'eau de fleur d'oranger et laisser prendre toute la nuit2 - Le lendemain, égoutter les amandes, les couper en 2 ou 3 avec un couteau et réserver l'eau de fleur d'oranger (il n'en restera pas beaucoup juste l'équivalent de 2 c à s environ)3 - Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter le beurre fondu, l'huile, le sésame et l'anis grillé, les amandes, les raisins secs,la pincée de sel puis terminer avec la farine et la levure (perso j'ai rajouté en plus des 500g de farine l'équivalent de 2 c à soupe en plus pour ne plus avoir de pâte collante)4 - Une fois tous les ingrédients mélangés, on obtient une pâte souple et homogène5 - Diviser la pâte en quatre boules et former des boudins de pâte6 - Badigeonner les boudins du mélange oeuf battu et café soluble, faire des rayures à l'aide d'une fourchette7 - Enfourner pour une première cuisson dans un four non préchauffé à 180° pendant 10min (la prochaine fois je vais prolonger cette étape à 15min pour faciliter la découpe par la suite)8 - À la sortie du four, badigeonner délicatement les boudins de fekkas avec le reste d'eau de fleur d'oranger, couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 3h9 - Couper délicatement avec un couteau bien aiguisé les fekkas (c'est l'étape qui m'a pris le plus de temps, il faut bien s'appliquer pour ne pas effriter les fekkas)10 - Placer les fekkas sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 25 min (à surveiller, les fekkas doivent avoir une jolie couleur dorée)11 - Laisser refroidir complètement avant de déguster et conserver dans une boite hermétique.
 


 
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Fekkas tigré ???? ????

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