Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fekkas aux Amandes

Fekkas aux AmandesIngrédients :3 oeufs150g de sucre semoule125g d'amandes entières125g de raisins secs125g de beurre fondu70g de sésame grillé50ml d'eau de fleur d'oranger20ml d'huile neutre1 c à s d'anis grillé1 c à c d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)1 sachet de levure chimiqueune pincée de sel500g de farine (+ 2 c à s pour moi)Dorure :1 jaune d'oeuf1 c à c de café solubleDSC 00461 Fekkas aux AmandesPréparation :1 - Tromper les amandes dans l'eau de fleur d'oranger et laisser prendre toute la nuit2 - Le lendemain, égoutter les amandes, les couper en 2 ou 3 avec un couteau et réserver l'eau de fleur d'oranger (il n'en restera pas beaucoup juste l'équivalent de 2 c à s environ)3 - Dans un bol, mélanger les oeufs avec le sucre et la vanille, ajouter le beurre fondu, l'huile, le sésame et l'anis grillé, les amandes, les raisins secs,la pincée de sel puis terminer avec la farine et la levure (perso j'ai rajouté en plus des 500g de farine l'équivalent de 2 c à soupe en plus pour ne plus avoir de pâte collante)4 - Une fois tous les ingrédients mélangés, on obtient une pâte souple et homogène5 - Diviser la pâte en quatre boules et former des boudins de pâte6 - Badigeonner les boudins du mélange oeuf battu et café soluble, faire des rayures à l'aide d'une fourchette7 - Enfourner pour une première cuisson dans un four non préchauffé à 180° pendant 10min (la prochaine fois je vais prolonger cette étape à 15min pour faciliter la découpe par la suite)8 - À la sortie du four, badigeonner délicatement les boudins de fekkas avec le reste d'eau de fleur d'oranger, couvrir d'un linge propre et laisser reposer environ 3h9 - Couper délicatement avec un couteau bien aiguisé les fekkas (c'est l'étape qui m'a pris le plus de temps, il faut bien s'appliquer pour ne pas effriter les fekkas)10 - Placer les fekkas sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 25 min (à surveiller, les fekkas doivent avoir une jolie couleur dorée)11 - Laisser refroidir complètement avant de déguster et conserver dans une boite hermétique.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fekkas aux amandes

Vous souhaitez laisser un commentaire ? Suivez les étapes suivantes : 1 - Écrivez votre texte dans
 


 

Fekkas aux amandes ?????? ??????

?????? ????? ?????? ????? ???? ????? ????? ??? ???? ????? ???? ? ????? ??? ?? ?????? ??? ? ???? ??? ?????? ??????? ???? ??? ????? ???? ???? ??? ??? ?????? ????????: 4 ????? ????? ????? ????? ????? 1 ??? ??? ????? ????? ????? ???? ?? ??? ????? ????
 


 

Fekkas aux amandes ???? ?????? - Le blog de amounamazyouna

C'est une recette qu'à donné une femme professionnelle des gâteaux, nezha de tantan, elle a donné la recette sur la radio, vous trouvez l'enregistrement en arabe ici , elle a très bien donné la recette, je l'ai appliqué et j'ai trop aimé surtout que
 


 

Fekkas aux amandes - Ma cuisine A Dine

Ingrédients : - 5 œufs - 350g de sucre en poudre - 25cl d’huile - 2 sachets de levure pâtissière - 125g d’amandes - 100g de graines de sésames - La farine selon le mélange Garniture - 1 jaune d’œuf - 1 sachet de nescafé Préparation - Mettre le sucre
 


 

Fekkas aux amandes - la cuisine de mary

Pour 3 personnes Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : environ 30 minutes INGREDIENTS 3 oeufs 50g de beurre 300g de farine 75g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 50g d'amande décortiquées 100g de raisins
 


 
 

Fekkas aux Pistaches et Amandes - oumsaracuisine.over-blog.com

J'ai le plaisir de partager avec vous mes fekkas aux Pistaches et amandes c'est une autre version de FEKKAS,je vous laisse avec les détails en photos INGRÉDIENTS: 5 œufs250 G de beurreUn verre d'huile de mais150 G de Pistaches150 G d'amandes150 G de
 


 

petit fekkas sucré au amandes - Les Douceurs De Bella

donc ceci est une recette marocaine de petits gâteaux  que l'on sert avec le thé, ils peuvent être sucrés ou salés en fonction de
 


 

# Gâteaux de l'Aïd # Fekkas aux amandes et raisins secs - Les douceurs de Mina

Les expérimentations culinaires d'une passionnée de pâtisserie, cuisine ludique et originale
 


 

Fekkas : Biscuits croquants aux amandes et fruits confits – Ma fleur d'oranger

Cuisine & partages … Ces biscuits sont croquants et délicieux ! On aime les servir à ‘heure du