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Recettes de cuisine: Rechercher

Délice Fraise Citron

Pour le fond au spéculoos :200g de spéculoos40g de beurre mou2 c à s de pâte de spéculoosPréparation :1 - Mixer les spéculoos en poudre, ajouter le beurre et la pâte à spéculoos puis mélanger.2 - Tasser le mélange obtenu au fond du cercle pâtissier et placer au frais.Mousse Fraise Mascarpone : 300g de purée de fraises100gr de mascarpone100g de sucre20cl de crème liquide3 feuille de gélatine Préparation :1 - Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone continuer à battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène2 - Mixer les fraises pour obtenir un coulis, faire chauffer la moitié du coulis et incorporer les 3 feuilles de gélatine préalablement tremper dans un bol d'eau froide, bien mélanger le tout et l'incorporer au mélange crème, mascarponeMousse Citron Mascarpone :2 oeufs200g de mascarpone2 citrons jaunes100g de sucre en poudre1 feuille de gélatinePréparation :1 - Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide 15 min2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone3 - Chauffer le jus de citron et incorporer la feuille de gélatine, puis ajouter au mélange oeufs mascarpone2 - Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélangeLe montage : (pour un cercle de 22cm)J'ai utilisé un disque relief mais vous pouvez le faire sans à ce moment la procédez comme pour un montage normale (biscuit en premier puis les mousses)1 - Placez le disque sur la plaque perforée, garnissez le de la mousse de fraise à l'aide d'un racloir,2 - Insérez le cercle à entremets et incorporer votre mousse fraise mascarpone, placez au congélateur environ 1heure3 - Ajoutez la mousse citron mascarpone, remettre au congélateur pour 1heure4 - Ajouter le biscuit au spéculoos et laissez au frais toute la nuit
 


 
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