Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz aux légumes et champignons

Voilà une idée de cuisiner le riz empruntée au numéro de mars de Modes & travaux. Comme quoi ces magazines peuvent aussi être source d'inspiration culinaire. Je n'ai quasiment rien changé à leur recette à part le type de riz et sa cuisson. Je préfère le riz thaï au riz basmati et je préfère aussi une cuisson à l'eau salée qu'avec un cube de bouillon. J'avais encore un bocal de offert par mon partenairece qui tombait bien pour cette recette. Tout couper en petits bâtonnets prend un peu de temps mais ainsi détaillés les légumes pourront cuire très rapidement et donner du croquant à votre bol de riz. J'ai servi ce riz avec du Mustard Cress. La société implanté aux Pays Bas commercialise aux restaurateurs des pousses de plantes aromatiques. J'ai eu la chance de pouvoir rapporter chez moi un cageot de ces pousses (Il faudra absolument que je vous parle d' qui s'est tenu il y a 2 semaines à Paris !). Quelques feuilles de ces plantes ne servent pas seulement à faire joli mais apportent de réelles saveurs qui transforment tout un plat, comme toutes plantes aromatiques. Ici elles donnent un peu de piquant, entre wasabi et moutarde, et un côté japonisant à ce riz.Ingrédients (pour 4 personnes)300 g de riz (thaï ou basmati selon vos goûts)1 carotte1 courgette30 g de panier forestier déshydraté20 g de beurreMustard Cress (ou coriandre ciselé)Préparation : 20 minutes    Cuisson : 15 minutesEmincez finement les champignons du panier forestier déshydraté.Faites tremper les champignons émincés dans un grand volume d'eau chaude pendant 15 minutes, égouttez-les.Epluchez la carotte.Détaillez en fin bâtonnets la carotte et la courgette.Faites cuire les légumes 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les puis passez-les sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.Faites de même avec les champignons.Cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (une dizaine de minutes).L'égouttez puis ajoutez le beurre, les champignons et les légumes.Mélangez bien et réservez au chaud.Au moment de servir, répartissez le riz dans des bols et parsemez de Mustard Cress ou de coriandre ciselée.Mots clés : ,,, ,,, ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Champignons et légumes à l'orientale

Mettez les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau tiède pendant 1 heure. Pelez
 


 

Poulet au vin rouge aux légumes et aux champignons

La veille, versez le vin dans un plat, salez et poivrez. Ajoutez-y les morceaux de poulet.
 


 

Paupiettes sauce champignons, riz et légumes

Bonjour par ici :) Je partage avec vous notre repas de ce dimanche midi, préparé au Thermomix en majorité, même si j'ai fait dorer la viande à la poêle au préalable parce que euh... je trouvais que c'était une très bonne idée :) J'ai préparé ce
 


 

Roulé de dinde aux champignons et légumes

Une recette qui rassemble la viande, les légumes et une petite sauce légère et délicieuseLes escalopes de dinde doivent être fines afin de rouler plus facilement la farce.Pour 4 roulés, il vous faut :4 escalopes de dinde2 carottes300 gr de champignons de ParisPersilCrème de soja1 cube de bouillon de volaille bioCommencez par faire revenir vos champignons coupés en petits dés avec le sel/poivre et réservez.Faire de même pour les carottes durant 5 minutes et réservez avec
 


 

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons - Les délices de la jeunesse

  Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons. J'adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il
 


 

Champignons farcis Mozzarella - Petits légumes

Connaissez-vous l'Aperitivo? Je vous en ai parlé il y a peu de temps avec ma recette de Soupe froide à la courgette. L'Aperitivo, c'est tout d'abord prendre son temps et du plaisir, comme le pratique nos voisins italiens. Une tradition qui vient du
 


 
 

Gratin de légumes (champignons, brocolis, carottes)

Jun 13, 2015 7 Comments Franchement, mon gratin de légumes préféré… Oui oui tout le monde le sait
 


 

Tarte Jambon, champignons, légumes - Le Monde de Marie

        Ce matin je cherchais comment finir les restes avec une pointe de gourmandise, après un rapide bilan
 


 

Gratin de poulet et champignons aux légumes du soleil - Délizioso

Vous allez me dire, encore un gratin !!!! Ben oui, les gratins j'adooorre... surtout l'hiver. En plus je trouve qu'ils ont l'avantage de pouvoir être