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Tamatari Kofta - Boulettes sauce tomates à l'indienne - Indian meatballs in a tomato sauce

Aimez-vous les boulettes de viande? Dites-moi, qui n'en aime pas? Chez nous, elles sont régulièrement dans nos assiettes, de l'italien au celles du Moyen-Orient, de n'importe quel style de cuisson imaginable ! Qu'elles soient pochées, frites ou cuites au four, je suis sûre qu'elles sont aimées de tous!En Inde, des boulettes de viande sont venus de la Perse et de l'Asie centrale ... et elles s'appellent « koftas » comme là-bas. Et en Inde, nous servons presque toujours les boulettes de viande dans une sauce de quelque sorte - c'est notre kofta curry. J'aime la flexibilité de boulettes de viande, vous pouvez utiliser différentes types de viandes et de légumes, ou de différents moyens de cuisson  et différents types de sauces ou pas du tout.Voici les dernières que je ai faites. C'est une recette rapide et facile. Ces boulettes vont bien avec du riz, des pommes de terre en purée ou des pâtes ... ou tout simplement avec du pain.Boulettes sauce tomates à l'indienne/Tamatari KoftaIngrédients pour les boulettes500g viande d'agneau, hachée1 oignon, haché finement1 gousse d'ail, râpé2 cm de gingembre, râpé1 cuillère à café de garam masala1 oeufSel au goût1 tasse de chapelure fraîche (3-4 tranches de pain rassis passés au mixeur)HuilePour le curry2 cuillères à soupe d'huile1 branche de feuilles de curry1 cuillère à café de graines de cumin1 cuillère à café de graines de nigelle1 gros oignon, haché1 gousse d'ail, râpé2 cm de gingembre, râpé1 petite boîte de tomates en morceaux (ou 2 tomates en saison)Sel et le sucre au goût1 càc de poudre de piment paprika½ càc de poudre de curcuma½ bouquet de feuilles de coriandre, hachéMéthode:Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes, sauf l'huile.Mouiller vos mains avec de l'eau et façonner le mélange en boules de la taille d'une balle de golf.Badigeonner d'huile et faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 - 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Chauffer l'huile.Ajouter les feuilles de curry, le cumin et les graines de nigelle.Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit doré.Incorporer la tomate et cuire pendant environ 5 minutes.Y ajouter le piment (ou paprika), le curcuma, le sel et le sucre au goût.Incorporer 500 ml d'eau et porter à ébullition.Ajouter les boulettes de viande et la coriandre et réchauffer environ 5 minutes.Servir chaud.***Do you like meatballs? Tell me, who doesn't? At our place, they are a regular feature, from Italian to Middle Eastern to any imaginable style… Poached, fried or baked, I'm sure they will be liked!In India, meatballs came from Persia and Central Asia… and we call them koftas like they do. And in India, we almost always smother the meatballs in a gravy of some sort - our kofta curry. I like the versatility of meatballs you can use different types of meats and or vegetables, different types of means of cooking (as mentioned above) and different types of gravies or not.Here are the latest ones I made. It is a easy-to-fix, quick recipe. It goes well with rice, mashed potatoes or pasta… or simply with some bread.Indian meatballs in a tomato sauce - Tamatari KoftaIngredients for the meatballs500g lamb mince1 onion, finely chopped1 clove of garlic, grated2 cm ginger, grated1 tsp garam masala1 eggSalt to taste1 cup fresh breadcrumbs (3-4 stale bread slices passed through a mixer)Oil to brushFor the curry2 tbsp oil1 sprig of curry leaves1 tsp cumin seeds1 tsp nigella seeds1 large onion, chopped1 clove of garlic, grated2 cm ginger, grated1 small can of chopped tomato (or 2 tomatoes in season)Salt and sugar to taste1 tsp chilli powder or paprika½ tsp turmeric powder½ bunch of coriander leaves, choppedMethod:Mix all ingredients except for the oil for the meatballs.Wet with water and shape the mixture into rounds of the size of a golf ball.Brush with oil and bake in a preheated oven at 200°C for 15- 20 minute or till golden.Heat oil.Add the curry leaves, cumin and nigella seeds.Put in the onion, ginger and garlic and fry till golden.Tip in the tomato and cook for around 5 minutes.Add chilli (or paprika), turmeric, salt and sugar to taste.Put in about 500ml and bring to a boil.Add the meatballs and coriander and heat through.Serve hot.***Cliquer ici pour accéder à la page Facebook / Click here to go to the Facebook page
 


 
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