Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un stoemp aux choumettes....ça vous parle?....

Si vous êtes belge, le premier mot vous sera familier.....si vous venez du Nord, le second vous le sera peut être aussi....Pour les autres, voilà la photo.....C'est une purée, aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles....En fait, ça peut se faire aussi avec d'autres légumes, carottes ou poireaux par exemple...La recette dont je me suis inspirée , qui est une mine de bonnes choses, belges ou pas d'ailleurs....La recette:500g de pommes de terre farineuses, épluchées et lavées350g de choux de Bruxelles, épluchés et lavés50g de beurre2dl de crème fraîche1dl de bouillon de volaillesel, poivreCuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y mettre les choux. Les laisser suer quelques minutes, ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Ajouter alors la crème, ramener à ébullition en remuant, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement à feu doux jusqu'à ce que les choux soient cuits mais encore un peu fermes.Retirer les choux de leur casserole et faire un peu réduire la sauce. Remettre les choux et les pommes de terre et écraser au presse purée en rajoutant un peu de lait si ça semble trop épais.Goûter et rectifier l'assaisonnement.On en a mangé 2 fois....c'est aussi bon réchauffé le lendemain....La première fois, c'était avec du boudin noir, comme sur la recette d'origine, mais cuit au four plutôt qu'à la poêle....La seconde fois, j'ai un peu hésité.....mais en fait l'association avec des pavés de saumon était délicieuse.... donne d'autres idées d'associations....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La chicorée....ça vous parle?....en tous cas, vous pouvez gagner quelque chose.....

La chicorée, en tant que fille du Nord, j'ai toujours connu......mais peut être que pour certains c'est un peu plus flou.....Alors, quand j'ai été contactée pour aller découvrir les nouveautés que nous concocte , surtout présentés par , je n'ai pu qu'accepter....Je vous raconterai, c'est prévu la semaine prochaine. Mais en attendant, je vous repropose un billet que j'avais écrit en 2008......qui s'appelait "La cafetière de ma grand
 


 

Carozibouxy & Ses Trucs De Filles (cuisine, beauté, astuces) - Je vous parle de tout, de la beauté, des astuces économiques, de recette qui feront plaisir aux gourmands... Si ce programme vous intéresse, inscrivez vous à la newsletter ou au flux RSS pour ne rater aucun article ^^

Je vous parle de tout, de la beauté, des astuces économiques, de recette qui feront plaisir aux gourmands... Si ce programme vous intéresse, inscrivez vous à la newsletter ou au flux RSS pour ne rater aucun article
 


 

Je vous ai parlé il

Je vous ai parlé il y a peu de la nouvelle tendance qui fait fureur aux Etats Unis et qui arrive à grands pas dans nos cuisines européennes,
 


 

Un swap, ça vous parle ?

En ce moment le swap se démocratise sur le web mais savez vous réellement ce que c'est ? le principe Le principe est simple le "swap" (mot anglais voulant dire échanger) se définit comme un échange entre deux personnes d'un objet, création, aliments
 


 

je parle de vous - Les Ateliers de Sam

Dévoreuse de tout ce qui est bon et beau, vous trouverez dans ce blog tout ce qui anime ma vie d'épicurienne : la cuisine et la déco. Ici, pas de recettes compliquées ni la prétention de cuisiner comme un chef (chacun son job!) non...seulement l'envie de bien nourrir ma famille et de les régaler...parfois en tout équilibre, souvent en toute gourmandise...Bienvenue à
 


 

Aujourd'hui on vous parle du film “My Old...

Aujourd'hui on vous parle du film “My Old Lady”, projeté en avant-première au festival international du film de Toronto (TIFF) en septembre dernier et bientôt à l'affiche, mais surtout d'une sacrée mamie !"My Old Lady", réalisé par Israel Horovitz, met en scène Kevin Kline, Maggie Smith, Kristin Scott Thomas, mais aussi des acteurs français tels que Dominique Pinon (Dikkenek, Delicatessen), Noémie Lvovsky ou encore Stéphane de Groodt.Cette comédie américaine et française
 


 

Je vous parle un peu de moi... - I Love Cakes

12/02 2008 Pour me présenter, rien de mieux à mon avis de compléter mon « profil » par quelques
 


 

Je ne vous ai jamais parlé du sac à salade - du miel et du sel

Comment conservez-vous vos salades fraîches dans le frigo ? Dans une boîte hermétique ? Dans un sac en plastique ? Dans un torchon humide