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Recettes de cuisine: Rechercher

Un stoemp aux choumettes....ça vous parle?....

Si vous êtes belge, le premier mot vous sera familier.....si vous venez du Nord, le second vous le sera peut être aussi....Pour les autres, voilà la photo.....C'est une purée, aux pommes de terre et aux choux de Bruxelles....En fait, ça peut se faire aussi avec d'autres légumes, carottes ou poireaux par exemple...La recette dont je me suis inspirée , qui est une mine de bonnes choses, belges ou pas d'ailleurs....La recette:500g de pommes de terre farineuses, épluchées et lavées350g de choux de Bruxelles, épluchés et lavés50g de beurre2dl de crème fraîche1dl de bouillon de volaillesel, poivreCuire les pommes de terre coupées en morceaux à l'eau bouillante.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et y mettre les choux. Les laisser suer quelques minutes, ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant. Ajouter alors la crème, ramener à ébullition en remuant, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement à feu doux jusqu'à ce que les choux soient cuits mais encore un peu fermes.Retirer les choux de leur casserole et faire un peu réduire la sauce. Remettre les choux et les pommes de terre et écraser au presse purée en rajoutant un peu de lait si ça semble trop épais.Goûter et rectifier l'assaisonnement.On en a mangé 2 fois....c'est aussi bon réchauffé le lendemain....La première fois, c'était avec du boudin noir, comme sur la recette d'origine, mais cuit au four plutôt qu'à la poêle....La seconde fois, j'ai un peu hésité.....mais en fait l'association avec des pavés de saumon était délicieuse.... donne d'autres idées d'associations....
 


 
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