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Sandwichs pressés aux aubergines, prosciutto & pesto (Foodista Challenge #7)

Ça y est le printemps est arrivé, les oiseaux commencent à gazouiller, on commence doucement à sortir plus, le soleil nous fait parfois coucou... Et qui dit sorties, weekends, etc... dit, début de la saison pour les picnics (mais si même en moselle, voyons !) alors je dis merci à pour ce jolie thème ce cette 7ème édition de la Foodista challenge car cela va me permettre de découvrir une nouvelle fois de très jolies choses et de me donner des idées  pour mes piques-niques ou vacances de cette année.Pour ma part, j'ai découvert il y a quelques semaines les sandwichs pressés, je n'en avais encore jamais fait c'était donc pour moi une première et j'ai déjà d'autres recettes en tête. Alors je vous propose aujourd'hui une recette de sandwich pressés pour picnics aux aubergines, prosciutto et pesto.La Foodista Challenge c'est quoi ? Petit rappel, de ce défi culinaire !Il a été initié par Steph du sublime blog.Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème. J'adore y participer, cela me permet de tester de nouvelles recettes, de découvrir de belles réalisations et aussi de jolis blogs et des personnes passionnées.Voici un petit rappel des précédents thèmes proposés et de leurs organisatrices :Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton -Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement:Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices -Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines -Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis -Pour cette 7ème édition, c'est Gordana, du blog que j'ai découvert à l'occasion d'un défi culinaire qui a été choisie comme organisatrice.Le thème choisi est : "Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS"Le défi était de proposer une recette sucrée ou salée que l'on peut emporter en pique-nique. Deux règles sont habituellement imposées dans ce défi, cette fois-ci :- Une décoration devant faire apparaître un élément en rapport soit avec le pique-nique, soit avec le printemps.J'ai choisi un panier à anse, parfait pour aller pique-niquer.- Inclure du vert dans notre photo soit dans la recette ou la déco car le vert est la couleur symbolisant le printemps avec les arbres retrouvant leur feuillage, l'herbe verte des prairie etc...Bon pour le coup, j'étais à fond..lol )__________________________________________Ingrédients :Pour le pesto :1 beau bouquet de basilic frais50 gr de parmesan râpé45 gr de pignons de pin (ou de noix, amandes, graines de tournesol)3 gousses d'ail½ cuillère à café de sel4 cuillères à soupe (60 ml) d'huile d'olivePour les garnitures :1 gros poivron rouge1 aubergine, coupée en tranches épaisses (5mm) dans la longueurhuile d'oliveSel et poivre du moulin, au goûtenv. 115 gr de fromage de chèvre doux2 boules (de mozzarella fraîches coupées en tranches épaisses (250 gr)env. 150 gr de prosciutto tranché1 pain ciabatta, coupé en deux (maison ou du commerce, environ 400 gr, le mien mesurai env. 25 cm de long sur 15 de large)Préparation :Tout d'abord, faites le pesto. Dans un mixer, mettre le basilic, le parmesan, les pignons de pin, l'ail et le sel. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte. Versez lentement l'huile d'olive dans le mixeur en marche, et continuez à mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée pour votre pesto. Réservez.Préchauffez votre four à 220°C.Lavez vos poivrons et mettez-les sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Enfournez (vers le haut du four mais pas juste sous le grill) et cuire jusqu'à ce que la peau de ceux-ci soit bien brûlée en les retournant à mi-cuisson. Comptez environ 25-30 minutes en surveillant.Une fois les poivrons grillés, les mettre dans un sac congélation fermé durant 15 minutes. Enlevez la peau, la tige et les graines de chaque poivron. Coupez en lanières. Réservez.Pendant que vous faites rôtir les poivrons, frottez les aubergines en tranches avec de l'huile, saupoudrez de sel et de poivre, et faites griller dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient cuites, env. 4 min de chaque côté.Coupez votre ciabatta en 2 dans la longueur.Étalez le pesto sur l'un des morceaux de pain et le fromage de chèvre sur l'autre. Sur le fromage de chèvre, étalez le prosciutto puis les poivrons rouges grillés, la mozzarella, et l'aubergine, mettre les 2 parties ensemble pour former votre sandwich.Appuyez sur le sandwich, puis bien l'envelopper d'un film plastique. Réservez au   au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou toute la nuit en mettant dessus un objet ou plusieurs choses assez lourdes pour presser votre sandwich (mettre le sandwich dans un plat ou une assiette car de l'huile peut s'en échapper) .Au moment de servir ou avant de partir, déballez le sandwich, coupez les extrémités et les côtés pour que ce soit plus esthétique. Ensuite, coupez-le en mini sandwichs (j'ai fait 6-7 portions).Enveloppez les sandwichs pour les protéger lors du transport, et servir à température ambiante.Source :__________________________________________Liste des participants :  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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