Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Jambon à la bière et à l'érable (mijoteuse)

Depuis quelques années, j'ai adopté cette recette de jambon.Les raisons sont simples, un jambon tendre et moelleux au goût délicieux, quoi demander de plus.Profitez des spéciaux sur les jambons pour le cuisiner et congelez les restes en petite portion d'une tasse pour vos lunchs ou pour des repas futurs.Ingrédients 4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet (votre jambon doit entrer dans votre mijoteuse, n'hésitez pas à enlever la couenne si nécessaire)1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé) (moi, j'opte plus souvent pour le jus de pomme)1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable 2 oignons, en rondelles (facultatif) 1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif) Méthode 1. Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet. 2. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon. 3. Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche. 4. Couvrir et cuire à basse température de 8 à 10 heures. 5. Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées. On peut remplacer la bière par la quantité égale de jus de pommes. Source: Nathalie Blondeau
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette à base de bière : Tourte au potimarron cuit à la bière et au sirop d'érable, champignon et emmental.

Recette à la bière inspirée de la gastronomie anglaise : Tourte au potimarron cuit à la bière et au sirop d'érable, champignon et
 


 

Epaule de porc aux légumes et à la bière (en mijoteuse)

Enfin le weekend ! Si tout va bien, je suis censée atterrir ce matin après mes 2 semaines au Texas. Cette recette est programmée mais je sais que j'aurai envie, en rentrant, d'un bon plat mijoté comme on sait les faire chez les Frenchies !Alors je vous propose aujourd'hui une recette réalisée avec ma mijoteuse, que j'utilise finalement assez souvent, cela correspond vraiment à mon mode de fonctionnement.Pour 4, il vous faudra :1kg d'épaule de porc4 cas de
 


 

Echine de porc, moutarde, bière, en mijoteuse - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Porc érable et balsamique (à la mijoteuse)

Je fais souvent de la viande sucrée-salée, c'est ce que j'aime le plus dans le repas principal.J'ai découvert cette belle recette chez Ça adonnait très bien j'avais des jarrets de porc qui traînaient depuis trop longtemps dans le congélo. C'est certain qu'avec du veau ça doit être super aussi!J'ai diminué un peu la quantité de sirop d'érable, j'avais peur que ça soit trop sucré mais finalement ça s'est avéré juste bien comme
 


 

SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)

J'ai vraiment aimé cette recette qui fait changement de ma sauce traditionnelle.SAUCE À SPAGHETTI AU SIROP D'ÉRABLE (mijoteuse)-2 lb de boeuf haché maigre-3 carottes hachées-3 branches de céleri hachées-2 piments verts hachés-1 piment jaune haché-1 gros oignon jaune haché finement-1 petit oignon rouge haché finement-1 casseau de champignons tranchés (ou 2 btes)-2-3 gousse d'ail hachées-¼ tasse de sauce Worcestershire-¼ tasse de sauce BBQ Kraft-½ tasse de sauce chili-3 c.
 


 

Gâteau renversé aux pommes et à l’érable à la mijoteuse | auxcasserolesgourmandes

Quoi de mieux que de laisser la mijoteuse en marche pour qu'elle fasse tout le travail? Cette recette prend deux heures environ pour être succulente. Croyant avoir mis la bonne fonction sur ma mijoteuse, je me rends vite compte que mon gâteau ne prend pas. Après quatre heures de cuisson, je commence à trouver
 


 

Fèves au lard à l’érable et poulet effiloché à la mijoteuse » La vie est maintenant

Probablement les meilleures fèves au lard que j’ai cuisinées! J’ai suivi pas à pas la recette de
 


 

Pouding chômeur (gâteau) au sirop d'érable à la mijoteuse: miam_cuisine

Recette : Pouding chômeur au sirop d'érable à la mijoteuse Catégorie : dessert Coût : cher à cause du sirop d'érable (même ici, cE'st rendu hors de prix!) Cuisson : Mijoteuse, ce qui permet de le laisser cuire pendant qu'on
 


 

Boeuf à la bière à l'érable et ses dumplings aux herbes

Mai... oui nous sommes au mois de mai (enfin j'ai fait ce plat hier)... On peut même dire juin... Tout ça pour vous dire qu'avec ses températures peu élevées j'ai plus envie de faire des plats mijotés que de faire du barbecue. C'est donc tout
 


 

Saumon laqué à la bière et à l’érable | Maman en tablier

Une recette originale, facile, goûteuse et rapide à cuire offerte par Ricardo.  N’ayez crainte le