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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés imprimés, ganache chocolat

 On m'a offert un rouleau à pâtisserie gravé, qui permet d'imprimer la pâte sablée ou brisée quand vous l'étalez. Le résultat est plutôt sympa, même si les formes s'effacent un peu à la cuisson.Ingrédientspour les sablés200 g de beurre mou120 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 oeufs350 g de farine100 g de poudre d'amandes1 cuil. à soupe de cacao amerIngrédients pour la ganache200 g de chocolat100 g de beurre4 cuil. à soupe de crème fraîche50 g de sucre glaceRecette- Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Portez la crème fraîche à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez et laissez refroidir. Travaillez le beurre restant en pommade avec le sucre glace. Incorporez petit à petit la crème au chocolat. Faites prendre au frais.- Préparez la pâte sablée. Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les oeufs entiers, la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez bien le tout à la main pour obtenir une boule de pâte. Séparez la pâte en deux, puis ajoutez le cacao dans une moitié. Malaxez bien pour incorporer le cacao à la pâte.- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).- Etalez la pâte sur environ 4 mm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie classique. Passez une dernière fois sur la pâte avec le rouleau gravé, puis coupez des ronds de 5 cm.- Placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min. Laissez refroidir.- Assemblez les sablés froids deux à deux avec de la ganache. Replacez au frais au moins 2h avant de servir.
 


 
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