Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Biscuits parmesan, olives, basilic et cacahuètes

Aujourd'hui, je vous propose encore une petite recette rapide et délicieuse pour l'apéritif, pour changer des chips que je n'affectionne pas trop :-)Ingrédients:-200 gr de farine-100 gr de parmesan-80 gr d'olives noires dénoyautées et hachées grossièrement-35 gr de cacahuètes hachées-75 gr de beurre mou-1 gros oeuf-20 gr de basilic ciselé-poivre noir fuméPréparation:Séchez les olives dans du sopalin.Au robot, mélangez la farine, le parmesan, le poivre, le basilic et les cacahuètes.Ajoutez le beurre, l'oeuf puis les olives.Formez un boudin, enroulez-le dans du film alimentaire, et mettez-le au frigo pour 30 min minimum.Préchauffez le four à 180°C.Coupez en tranches d'1 cm d'épaisseur, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.Faites cuire 20 min environ.Laissez refroidir sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boîte en métal.  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

Tarte à la tomate, parmesan & basilic, cheesecake d'olives noires - That's Amore!

J'ai trouvé cette recette estivale chez Eryn, je l'ai préparée la veille et emmenée au pique-nique le lendemain ! A savoir :
 


 

Muffins de tomates confites, basilic, olives et parmesan - Le Monde de Marie

        Idéals en apéritif ces petits muffins sont très faciles à cuisiner, à réussir et à manger! Mais ils
 


 

Biscuits secs aux olives et parmesan - les Chickas en cuisine

Toujours par ce triste après-midi d'autômne, nous continuons notre épopée vers les biscuits les plus régressifs et addictifs. Voici
 


 

Biscuits à la purée de cacahuètes

La cacahuète, je la vénère, tout comme le chocolat! J'adore. D'ailleurs, je vais prochainement me faire ramener un conteneur spécial de cette purée si bonne, en provenance de Bamako, directement. Effectivement, rien à voir avec la purée d'une célèbre marque qu'on trouve dans les épiceries orientales de France! Cette très bonne recette vient de
 


 

CARPACCIO DE BOEUF À L'HUILE D'OLIVES LUCQUES, PARMESAN, BASILIC - C'EST TRES FACILE A FAIRE

        Cette année, ici dans le Sud Ouest plus précisément dans le Tarn, nous avons une arrière saison
 


 

Pain aux olives, cacahuètes et noix de cajou, à la MAP

 Une bonne odeur de pain qui cuit dans votre cuisine, ça vous tente.....................................Nombre de personnes : 4 à 6Difficulté : aucuneTemps de préparation : 1 minute + 20 minutes de poseTemps de cuisson : 3 h 50INGRÉDIENTS400 g de + 150 g de farine multi-céréales10 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche + 5 càs d'eau tiède220 ml d'eau 1 1/2 càc de sel + 2 càs de sucre en poudre + 2 càs d'quelques + des+ des
 


 

BISCUITS SALES AUX OLIVES ET PARMESAN - TATIE MARTINE CUISINE FACILE

Pour 20 biscuits   préparation : 10 min Cuisson: 30 min   Ingrédients : 150g de farine 1 oeuf 80g de beurre
 


 

Recette light: salade feuille de chêne rouge, anchois,olives, feta, tapenade, basilic, parmesan, fruits - NICOLE PASSIONS

Nous approchons du mois de juillet même si, rien ne le prouve vraiment, coté ciel....  Une petite improvisation de saison, pour