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Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta au beurre de cacahuètes/ganache au chocolat noir et à la banane

J'adore la panna cotta, et le beurre de cacahuètes se marie très bien avec la banane, nous avons beaucoup apprécié ces panna cottas. Pour 4 verrines :40 cl de crème fraîche20 cl de lait40 g de sucre 3 feuilles de gélatine4 cas de beurre de cacahuètes de mon partenaire  ( soit 68 g )Pour la ganache :60 g de chocolat noir50 g de crème fraîchela moitié d'une petite banane Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un bol d'eau froide.Faire tiédir le lait et la crème fraîche avec le sucre et le beurre de cacahuètes dans une casserole sur feu doux.Mélanger bien à l'aide d'un fouet manuel.Faire bouillir.Ajouter immédiatement, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger.Laisser refroidir un peu.Verser dans des verrines, laisser refroidir et mettre pendant 2h au frigo ( afin que la panna cotta prenne ).Faire la ganache au chocolat noir et à la banane :Dans un saladier, mettre la demi-banane coupée en petits dés dans la crème fraîche, ajouter le chocolat noir cassé en morceaux dessus et faire cuire quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat.Mélanger bien et verser sur les verrines sur les panna cottas.Les mettre au frais au moins 1h avant de déguster.  Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
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