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Recettes de cuisine: Rechercher

Place aux jeunes ! Gratin de jeunes légumes de Printemps râpés aux herbes folles.

 Place aux jeunes ....le printemps arrive et sur les étals de nos primeurs apparaissent les légumes nouveau : carottes, oignon, courgettes......Et si l'on faisait un gratin de légumes de printemps en profitant de leur primeur pour les râper .....et en ajoutant une poignée de cerfeuil pour goûter de nouveau aux herbes folles ...?Gratin de jeunes légumes de Printemps râpés et aux herbes folles.Ingrédients:Pour 4 personnes en plat principal:2 courgettes, 3 carottes nouvelles,2 oignons nouveaux ,2 gousses d'ail nouveau, 2 pommes de terre nouvelles , 1 bouquet de cerfeuil ( à defaut un bouquet de persil plat ), 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde jaune ,1cuillère  à soupe d'huile d'olive ,30 g de farine T 80,30 cl de lait , 50 g d'un bon parmesan râpé maison ,sel,poivre.Réalisation :Laver,essuyer dans un torchon propre et émincer le cerfeuil ( à ajouter juste avant d'enfourner )ou le persil ,hâcher l'oignon et émincer l'ail .Dans un robot , hâcher les carottes simplement grattées ( si elles sont bio) et les oignons.Puis hâcher les pommes de terre et courgettes( avec leur peau si elles sont bio ) séparément.Dans une poêle , mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et les graines de moutarde .Après 2 minutes de feu vif , ajouter les carottes et les oignons et baisser le feu.Poursuivre la cuisson 5 petites minutes puis ajouter les pommes de terre et les courgettes râpées .Laisser les légumes cuire pour s'assouplir deux à 3 minutes .Ajouter la farine, remuer avec une cuillère en bois et au bout d'une minute ajouter petit à petit le lait sans cesser de remuer.Stopper le feu , laisser tiédir puis ajouter les oeufs battus en omelette et le parmesan.Assaisonner et verser la préparation dans un plat à gratin légèrement huilé.Enfourner à 180 degrés Celsius pendant 30 minutes . Bon appétit .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 


 
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