Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le test du dimanche : la terrine de carotte au gingembre du livre 100 recettes végétariennes

Recette deterrine de carotte au gingembre trouvée sur dans le livre100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1.2 kg de carottes50g de gingembre frais3 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîche1 cuillère à soupe de maizenaDes graines d'anisDes tomates confitesDu beurreDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Epluchez les carottes puis coupez-les en tranches assez fines. La cuisson sera ainsi plus rapide. Faites cuire les carottes à la vapeur idéalement ou à l'eau bouillante. Elles doivent être bien tendres, surtout pas croquante. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez puis râpez très finement le gingembre.Mixez finement les carottes jusqu'à obtention d'une fine purée. Mélangez la purée obtenue avec le gingembre, les oeufs, la crème fraiche, la maizena, du sel et du poivre.Beurrez généreusement la terrine ou chemisez-la d'une couche de papier sulfurisé. Remplissez-la de farce à la carotte, et lissez la surface. Parsemez la surface d'un peu de poivre, de graines d'anis et de tomates confites hachées. Préchauffez le four à 140°.Posez la terrine dans un plat assez profond, remplissez-le d'eau très chaude et enfournez pour 1h15 de cuisson. Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur pendant 24h si possible avant de la servir directement dans le moule de cuisson.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le test du dimanche : le tian de courgettes, miel et épices du livre 100 recettes végétariennes

Recette de tian de courgettes, miel et épices trouvée dans le livre 100 recettes végétariennes, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 courgettes50g de raisins secs1 poivron1 oignon5 gousses de cardamome1 pincée de graines d'anis1 pincée de coriandre en poudre1 pincée de cannelle4 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe d'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Préchauffez le four à 180°. Lavez et coupez les courgettes en
 


 

Le test du dimanche : la bissara du livre 500 plats végétariens

Recette debissara trouvée dans le livre 500 plats végétariens, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 kilo de fèves fraiches3 gousses d'ail6cl d'huile d'olive1 petit piment vert4 cuillères à soupe de jus de citron2 cuillères à café de cumin en poudreDu paprika (facultatif)Du persil frais (facultatif)Du sel et du poivreLE GROS DU GROS :Portez à ébullition une grande casserole d'eau et laissez-y cuire les fèves jusqu'à ce qu'elles
 


 

Le test du dimanche : la tarte aux amandes, aux olives et au romarin du livre 100 recettes du sud

Recette de tarte aux amandes, aux olives et au romarin trouvée dans le livre, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de farine100g de beurre à température ambiante40g de sucre1 oeuf1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 pincée de selPour la crème d'amandes:150g de poudre d'amandes4 oeufs50g de sucre4 cuillères à soupe de vin moelleuxLe zeste râpé d'un citron non traité16 olives de Nyons1 cuillère à café de romarin haché finementLE
 


 

Le test du dimanche : la salade de betteraves et d'oignons rouges du livre L'oignon

Recette de salade de betteraves et d'oignons rouges trouvée dans le livre 'oignon, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de petites betteraves crues5 cuillères à soupe d'eau4 cuillères à soupe d'huile d'olive90g de noix1 cuillère à café de sucre en poudre2 cuillères à soupe d'huile de noix1 cuillère à soupe de vinaigre de xeres1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à café de zeste d'orange râpé1/2 cuillère
 


 

Le test du dimanche : la tarte au potimarron du livre Potirons, potimarrons je vous aime...

Recette de tarte au potimarron trouvée sur dans le livre Potirons, potimarrons je vous aime, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de chair de potimarron3oeufs30g de sucre20g de miel1 cuillère à soupe de fécule1 pincée de cannelle1 pincée de noix de muscade1 zeste d'orange75g de beurre10cl de crème4 cuillères à soupe de poudre d'amandes1 pâte briséeLE GROS DU GROS :Préchauffez le four à 180°.Coupez le potimarron en gros cubes.Faites-le
 


 

Le test du dimanche : les aubergines au riz et saveurs méditerranéennes du livre Grande cuisine végétarienne

Recette de aubergines au riz et saveurs méditerranéennes trouvée dans le livre Grande cuisine végétarienne, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g d'aubergines350g de tomates100g de riz semi-complet50g de lentillesDe la chapelureDes herbes de Provence1/2 cuillère à café de coriandre en poudre1 pincée de cumin1 cuillère à soupe de persil haché1 cuillère à soupe de basilic haché1 cuillère à soupe de coriandre hachée1 cuillère à soupe de
 


 

Le test du dimanche : la duxelles de champignons aux olives noires du livre Grande cuisine végétarienne

Recette de duxelles de champignons aux olives noires trouvée dans le livre Grande cuisine végétarienne, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de champignons de Paris40g d'échalotes50g d'olives noires à la grecque20g de beurre10cl de crème de sojaDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Cisez les échalotes, concassez les champignons et hachez les olives noires.Faites suer les échalotes dans le beurre puis ajoutez les champignons.Faites cuire
 


 

Le test du dimanche : le cheesecake trop bon chocolat-caramel de Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile

Recette de  cheese-cake trop bon chocolat-caramel trouvée dans le livre Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile , testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :250g de chocolat noir100g de beurre150g de sucre4 oeufs150g de farine500g de cream cheese2 cuillères à café d'extrait de vanille165g de sucre30cl de crème fraiche200g de beurre220g de sucre30cl de crème fraicheLE GROS DU GROS :Préparez le caramel. Faites chauffer le beurre, le sucre et la
 


 

Le test du dimanche : les macarons au citron et à la noix de coco de Le grand livre Marabout de la pâtisserie facile

Recette de  macarons au citron et à la noix de coco trouvée dans Le Grand Livre Marabout de la Patisserie facile, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :3 blancs d'oeufs55g de sucre en poudre160gde sucre glace25g de noix de coco râpée1 cuillère à café d'arôme de citron120g de poudre d'amandesLE GROS DU GROS :Montez les blancs d'oeufs en neige dans un saladier.Ajoutez-leur le sucre en poudre et l'arôme de citron et battez
 


 

Le test du dimanche : l'écrasé d'avocat aux olives façon Béatrice du livre Grande cuisine végétarienne

Recette d'écrasé d'avocat aux olives façon Béatrice trouvée dans le livre Grande cuisine végétarienne, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :4 avocats2 gousses d'ailLe jus d'un citron80g d'olives noires de Nyons dénoyautées5cl d'huile d'olive1 pincée de coriandre1 pincée de zeste de citron en poudre1 pincée de gingembre1 cuillère à soupe de tamariDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans un saladier, écrasez avec une