Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramisu au citron .

 Oh lala plus que 15 jours que je n'ai pas posté une recette ! Beaucoup de mal à me remettre d'une semaine à la montagne , je suis revenue avec un gros rhume , mon premier et dernier de de l'hiver , ajouter à cela une baisse de forme , ça m'arrive chaque année au printemps  , j'ai du mal à remonter la pente , en plus cette année le printemps nous fait grise mine et ça n'arrange rien au moral . pas grave on va vitaminer et donner des couleurs à notre cuisine avec un tiramisu au citron .  Je vais sûrement vous étonner mais je n'aime pas le tiramisu  je trouve que c'est lourd et écoeurant , oui mais çà c'était avant ... Avant  que je ne découvre la recette de , la recette qui allait tout changer car maintenant c'est un de mes desserts préférés , les petits suisses remplacent le mascarpone ce qui le rend bien plus léger et plein de fraîcheur . On peut le décliner en plein de façons différentes , la première fois j'ai testé  , un régal , cette fois ci  je l'ai fait au citron avec du lemon curd  lui aussi très léger  sans oeuf et sans beurre, recette que j'ai trouvé chez Nanie du . Comme j'ai décidé de faire tout moi même et que je n'achète plus des biscuits tout fait , j'ai aussi réalisé les biscuits à la cuillère , très facile à réaliser avecet oui toujours elle mais je suis une accro . Bien sur si vous êtes pressés, ils sont faciles à faire mais demande quand même un peu de temps , plus en tout cas que d'ouvrir un paquet , vous pouvez prendre ceux du commerce  . Il  vous faut:Pour le lemon curd  ( pour 2 petits pots )50 cl de lait d'avoine 80 gr de sucre blond 4 càs de fécule de maïs7 cl de jus de citron + zesteune pointe de couteau de curcuma ,ça c'est pour la couleur 20 gr d'huile de coco .Pour le tiramisu:8 biscuits à la cuillère. ( recette )3 cl de limoncello ( facultatif surtout s' il y a des enfants )3 petits suisses150 gr de lemon curd Comment faire :Le lemon curd* :Dans une casserole , je verse le lait, le sucre , le zeste  et le jus de citron, je délaye la fécule de maïs .Je porte à ébullition en mélangeant .J'ajoute l'huile de coco et le curcuma .Je laisse épaissir tout en mélangeant bien . Je verse dans 2 pots et je mets au frigo pour au moins  1 h. le tiramisu :Je mélange les petits suisses avec le lemon curd .Je dépose un biscuit  à la cuillère coupé en morceaux dans le fond de 4  verrines .Je l'humecte d'un peu de limoncello, un peu ,pas trop sous peine d'avoir un biscuit tout spongieux .Je répartis la moitié de la crème aux petits suisses et lemon curd . J'ajoute un autre biscuit coupé en morceau et je termine avec le reste de crème .Je laisse au frais au moins 4 h. , l'idéal est de le préparer la veille de de le laisser une nuit au frigo .Pour servir ,au lieu du traditionnel cacao  j'ai zesté un citron et pour faire joli j'ai ajouté une rose en peau citron , bien sur c'est juste pour garnir , on ne la mange pas !Vous allez voir, vous allez m'en dire des nouvelles *S'il vous reste du lemon curd, c'est délicieux au petit déjeuner !Je vous remercie d'être passés par ma cuisine .A très bientôt . Tinou  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiramisu au citron, pour changer...Lemon Tiramisu, for a change... - A Foodie Froggy in Paris

Les tiramisu ont toujours été mes desserts signatures : je prépare la version classique bien évidemment , mais j'aime aussi beaucoup
 


 

Tiramisu au citron - 1 - Recettes de Tiramisu au citron.

Des centaines de recettes de Tiramisu au citron à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu au citron et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Desserts légers et sains #5 : Le citron - Tiramisu léger au citron

Coucou,Je profite de ma pause de midi pour venir poster cet article préparé avec soin hier soir ;-)Le mois dernier je vous expliquais que Rabia du blog m'avait demander d'organiser le Défit léger #5 dont vous retrouverez les explications.Mais petite piqûre de rappel ou pour ceux qui ne connaissent pas encore ce défi, voici un petit résumé. Le principe est simple, le 20 de chaque mois, un ou une blogueuse propose un nouveau thème sur le principe des desserts allégés et
 


 

The Tiramisu saga : #2 : Tiramisu aux Fraises et aux Framboises, Strawberry and Raspberry Tiramisu - A Foodie Froggy in Paris

Yes, I know, a Strawberry Tiramisu is not a very original and creative recipe, as we have seen plenty of them in the blogosphere
 


 

Tiramisu au citron ???????? ????????

Bonjour tout le monde, je partage avec vous cette superbe recette de tiramisu de notre amie Siham du blog Les milles et une gourmandises de siham Un pure bonheur en bouche pour tout les amoureux de citron (comme moi ....) lol! Ingrédients: 200 gr de
 


 

Tiramisu au citron

Toujours très apprécié chez moi, le dessert que je vous propose aujourd'hui est simple à faire , frais et termine agréablement un repas . Ma fille a été , comme l'anée dernière, au carnaval de menton et m'a donc rapporté des citrons "bio" de là bas.
 


 

TIRAMISU AU CITRON

Coucou tout le monde! Avez-vous pensé à aller voter pour votre burger préféré aujourd'hui?Un vote par
 


 

Tiramisu citron

Je voulais faire un dessert à base de citron, alors j'ai surfé sur les blogs culinaires et je me suis arrêtée sur le tiramisu citron. Je me suis inspirée de la recette de.Dans cette recette gourmande, j'ai utilisé le jus de citron de mon
 


 

tiramisu au citron

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez
 


 

tiramisu au citron en verrine

retrouvez mon livre en vente ici Notez votre adresse email: Emis par FeedBurner Bienvenue chez