Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ciambellone (couronne) au citron et à l'huile d'olive

Le "ciambellone", qui veut dire grande couronne en italien, est un cake en forme de couronne idéale pour le petit-déjeuner ou pour l'heure du thé. Il se décline en plusieurs variantes et je vous en avez proposé une première version il y a quelques temps.Cette fois-ci je vous propose cette version très parfumée du ciambellone, dédié aux amateurs de citron et d'huile d'olive (moi la première ;-).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Couronne citron / huile d'olive (Ciambellone) - sans lactose

m'avait déjà fait complètement craquer avec la recette du Ciambellone (), elle remet ça cette fois en version. Impossible pour moi de passer à côté, un gâteau un peu sec généreusement imbibé de jus de citron, hyper parfumé, du genre "cake pour faire trempouille", parfait pour le petit déjeuner, la boite à lunch, le café, le thé, . . .  tout le temps en fait !!   :-)Recette adaptée sans lactose, mais le lait et le yaourt peuvent être changés
 


 

CIAMBELLONE COURONNE AU MASCARPONE ET CITRON

OU UN DÉLICIEUX GÂTEAU ITALIENCeux qui me suivent sur Facebook savent que j'ai annoncé que le mois de Mai serait le mois des voyages sur le blog. Comme je n'ai ni le temps ni les moyens de partir en vacances pour le moment, ce sera un tour du monde en recettes! On partira entre autre en Grèce, en Turquie, au Japon, en Espagne...Et aujourd'hui, on fait un petit tour par l'Italie avec ce gâteau au mascarpone parfumé au citron. C'est un gâteau en forme de couronne
 


 

Couronne pommes / mascarpone / citron (Ciambellone)

Ciambellone, qui veut dire "grande couronne" en italien, est un gâteau de famille très populaire en Italie pour le petit déjeuner. La recette vient de, une version allégée mais généreuse, hyper moelleuse et agréablement fruitée.Couronne pommes / mascarpone / citron     (moule couronne Ø26cm)1 gros citron jaune bio - 4 belles pommes (une variété légèrement acide qui se tient à la cuisson) - 3 oeufs - 150gr de sucre - 250gr de mascarpone - 70gr de
 


 

Ciambellone, couronne aux pommes, mascarpone et zeste de citron - Pause gourmandises

 Grâce à mon agrégateur de flux, je peux facilement répertorier les recettes de blogs qui me plaisent. C'est tellement simple, que
 


 

Ciambellone: couronne au mascarpone, pomme et zest de citron - La cuisine et les voyages de Pripri

Un délicieux gâteaux bien moelleux et bien parfumé trouvé chez Sylvia du blog Saveurs et savoirs Je l'ai réalisé dans le moule
 


 

Couronne cacao et noix de coco à l'huile d'olive - La Conque d'Or

  Ciambella al cacao, noce di cocco e olio d'oliva : j'aime bien utiliser l'huile d'olive dans les gâteaux, je le fais
 


 

Couronne briochée à l’huile d’olive et aux cerises | Élo dans la Farine

La saison des cerises est enfin ouverte et c'est avec beaucoup de joie que je vous propose cette jolie couronne. J'ai eu la chance, la semaine dernière de partir quelques jours dans un endroit magnifique qu'est la ville d'Annecy et ces environs. Des paysages a couper le souffle, le lac, la montagne, la nature
 


 

Biscuit tiède à l’huile d’olive, fraises marinées à l’huile vanillée, crème glacée à l’huile d’olive et au thym - SAVEUR PASSION

Quelques soucis hier ont eu raison de la recette du jour promise, qui ne sera pas pour aujourd'hui mais pour demain... A la place, un peu d'auto-promo, avec un concours estival organisé par Karine et son partenaire Goût de Provence dont le thème est
 


 
 

Ciambellone : Couronne au Mascarpone, Orange et Pépites de Chocolat

Bien moelleux et parfumé à l'orange...Gourmand avec ses pépites de chocolat ...Ou comme, chez qui j'ai déniché cette délicieuse recette avec des pommes et du citron...Ingrédients :3 oeufs200g de sucre200g de mascarpone70g de beurre300g de farine100g de maïzena1 sachet de levure chimique200ml de lait1 orangedes pépites de chocolatFaites fondre le beurre.Fouettez les oeufs avec le sucre.Ajoutez le mascarpone, puis le beurre fondu et le lait.Incorporez la farine et la levure.Pelez et