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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche fourrée aux amandes

En me baladant sur Pinterest je suis tombée sur une photo de façonnage qui m'a beaucoup inspirée, j'ai trouvé l'idée géniale, on peut la décliner en version sucrée ou salée...Pour la pâte:J'ai refaitqui est vraiment excellente, il suffit de suivre. Une fois la pâte levée la dégazer et l'étaler sur un plan bien farinédécouper à l'aide d'un emporte-pièce et fourrer avec la crème aux amandesPS: au moment de préparer la pâte, le beurre ne doit pas être mou (contrairement à la recette de base), sinon la pâte risque d'être trop molle (si c'est le cas, ajouter un peu de farine)Attention j'ai divisé les ingrédients en deux, (car je me suis rendue compte au dernier moment que je n'avais pas assez de beurre ^^) donc mon moule est tout petit 15cmPour la pâte d'amande1 oeuf60g de poudre d'amande2 cuil. à soupe de farine60g de poudre d'amande60g de beurre20g de sucrede lapour parfumer (que vous pouvez remplacer par de la vanille ou l'amande)Dans un saladier mettre tous les ingrédients, râper un peu de fève Tonka ou ajouter un arôme..., mélanger et placer au fraisVoici le façonnage en photoLaisser lever à nouveau la pâte pendant 30 minutes au moins dans un endroit chaud jusqu'a ce que la pâte soit bien levéeMettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutesCette brioche est meilleure chaude ou tiède, si vous la préparez la veuille il faut la faire chauffer avant de servirbon ap ;)
 


 
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