Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un plat aux agrumes pour Culinoversions....ça ne pouvait mieux tomber....

Le thème du mois de mars est "les agrumes en version salée"...ça tombait au mieux avec les quelques kilos  que j'avais à la cave!.....Pour l'occasion, c'est du poisson qui a bénéficié de leur parfum.....avec une recette que j'utilise assez souvent, en  à chaque fois.....ce sont des pavés de saumon cette fois ci:Pavés de saumon aux agrumes et romarin:2 pavés de saumon1 grosse orange1 citron1 belle branche de romarinsel de guérande, poivre, baies rosesun peu d'huile d'oliveLaver le citron et l'orange. Les peler à vif, retirer les suprêmes et récupérer le jus en pressant ce qui reste au dessus d'un bol.La ver le romarin et l'effeuiller.Ecraser un peu de sel, de poivre et de baies roses au mortier. Les quantités sont selon votre goût.Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four, répartir les suprêmes d'agrumes autour et au dessus, ainsi que les épices écrasées et les feuilles de romarin.Arroser le tout du jus des fruits et d'un filet d'huile d'olive et cuire au four à 180° environ 20 minutes.Elles sont bien colorées les oranges, non?....et parfumées!.....Je présume que nous allons encore avoir plein de bonnes choses sur ce thème.....Et si vous voulez participer à la prochaine édition....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petites douceurs pour Culinoversions....

Chaque mois, l'équipe de  nous propose un thème de recettes....il ne reste plus qu'à chercher quelque chose de gourmand à fabriquer....puis de partager avec les autres participants....Ce mois ci, c'est  qui est la marraine du jeu et qui nous a trouvé une idée des plus sympathiques...Poire et chocolat.....c'est une association qui fonctionne à tout coup....c'est de saison....bref, c'est un très bon programme...Mais ensuite, reste
 


 

Mon crumble du dimanche pour Culinoversions....

Un joli thème pour :"En avril, ne te découvres pas d'un fil....en croûte ou en crumble".....C'est  qui en est la marraine et a donc choisi de nous faire cuisiner des trucs couverts....Il ne m'a pas fallu chercher très loin, je l'avoue....quand je ne sais pas trop quoi cuisiner comme dessert du dimanche midi, je regarde en général la corbeille de fruits et souvent, ça finit comme ça...En crumble....Et comme j'ai souvent des paquets de spéculoos en
 


 

Saveurs du Quebec....ou presque....pour Culinoversions.

Ce mois ci, le thème du jeu de a été choisi par  qui a passé plus de 20 ans au Quebec.....Et tout naturellement, elle nous propose de cuisiner quelque chose qui contienne du sirop d'érable et des canneberges.....Le sirop d'érable, ça ne pouvait tomber mieux....j'en ai acheté récemment ....j'avais d'ailleurs bien fait de me méfier et de ne pas prendre ma carte bancaire car le gentil canadien m'aurait bien vendu la moitié de son
 


 

Pizza Kabab pour Culinoversions - Culinaire Amoula

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pizza entièrement maison étant le thème de "Culino Versions" pour ce mois de Novembre, pour participer, j'ai préparé une pizza Kabab avec une pâte homemade bien parfumée aux épices... * Ingrédients: La pâte: - 300
 


 

cake salé feta /noix/ raisins secs et cheddar pour culinoversions - Les re7 de Colinette

 Le brunch? Que servir lors d'un brunch..Si comme moi, vous ne savez pas quoi servir, vous allez avoir des idées, plein d'idées
 


 
 

Salon"Cuisinez", si on pouvait se rencontrer... - Et si c'était bon...

Il reste encore deux jours pour aller au salon "CUISINEZ". J'y suis encore aujourd'hui, peut-être aurons-nous la chance et le plaisir de nous rencontrer? Allez vite voir le site: http://www.salon-cuisinez.com/php/p.php C'est au Carrousel du Louvre.
 


 

Gâteau d'anniversaire pour enfant ultra facile et le plat astucieux pour le transporter ** Photos du plat - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

Vous le savez maitenant, je suis une fan inconditionnelle des produits Tupperware et j'en ai d'ailleurs souvent parlé ici. Et dans la
 


 

myrtee.fr | Mieux manger, mieux vivre ! | Page 2

Mieux manger, mieux vivre ! J’adore les mûres, ce gâteau croquant (grâce aux flocons de seigle) est
 


 

myrtee.fr | Mieux manger, mieux vivre !

Mieux manger, mieux vivre ! Avec les températures qui se refroidissent, je vois arriver avec