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Recettes de cuisine: Rechercher

Magret de canard à la thaï, riz et champignons crémeux au curry rouge

J'ai eu la chance de recevoir 2 magrets de canard de la. Je connaissais déjà leurs produits et ils sont vraiment de très bonne qualité. Nous n'avons pas du tout été déçu. J'ai voulu m'éloigner des recettes traditionnelles et voici ce que j'ai fait, inspiré de plusieurs recettes glanées...2 magrets de canard1 citron vert non traité1 petit piment rouge4 cs d'huile neutre2 cs de sauce soja1 belle cc de citronnelle hachée2 cm de gingembre300 g de riz thaï200 g de champignons10 cl de lait de coco1 cc de curry rougebasilic thaïcoriandreQuadriller la peau des magrets. Mélanger l'huile, la sauce soja, le jus et le zeste de citron, le piment épépiné et haché, la citronnelle et le gingembre haché. Mettre cette sauce dans un un grand tupperware et déposer les magret côté peau. Laisser s'imbiber puis retourner et réserver au moins 4h.Au bout de ce temps, cuire le riz thaï, l'égoutter.Éplucher les champignons et les couper en duxelles. Les faire revenir dans un peu d'huile. Un fois bien cuit, verser le curry, le lait de coco, 1 cs de marinade et le riz. Bien mélanger. Ajouter coriandre et basilic thaï ciselé.Cuire les magret égoutter côté peau dans une poêle à sec, départ à froid. Arroser régulièrement et cuire 8 min (ou plus selon la cuisson désirée). Laisser reposer 5 min avant de trancher. Servir avec un peu de crudités pour apporter de la fraîcheur.
 


 
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