Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin de pâtes à la chapelure et trois fromages

C'est le gratin de pâtes de mon enfance, celui qui me préparait ma grande-mère italienne et qui fait partie des gratins de pâtes typiques d'Italie toujours d'actualité et déclinés en nombreuses variantes.Sa caractéristique c'est qu'il reste bien fondant à l’intérieur grâce à la béchamel et aux trois fromages - Emmental, mozzarella et parmesan pour moi – et croustillant à l’extérieur grâce à la chapelure qui l'enveloppe.L'autre avantage c'est que comme gratin de pâtes il ne nécessite pas de trop de préparations préliminaires: il est donc rapide et facile à réaliser.C'est idéal pour un repas dominical ou comme plat unique. Bonne dégustation!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

GRATIN DE PATES TROIS FROMAGES DOUX - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

De quoi se requinquer !!! Les garçons dévorent ce genre de plat... Amusez-vous à compter le nombre de gratins sur mon blog,
 


 

Pâtes aux trois fromages

Des pâtes aux trois fromages: gorgonzola, parmesan, et mascarpone, recette super facile et absolument délicieuse. C'est la préférée de mes enfants,
 


 

pâtes aux trois fromages - au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le
 


 

PATES AUX TROIS FROMAGES - Au Plaisir des papilles

Une petite recette improvisée de pates aux trois fromages... Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de patesDu brieDe
 


 

pâtes sauce aux trois fromages - sucré/salé

Ingrédients:1 bocal de sauce tomates maison 200 g de fromage à raclette200 g d'emmental 100 g de mimolette200 ml de
 


 

Gratin de courgettes aux trois fromages

Lavez et tranchez les courgettes très finement, à la mandoline. Pré-cuisez-les quelques
 


 

Gratin de légumes d'été aux trois fromages (IG bas)

Une recette que j'ai réalisée un jour, en recherche d'inspiration et n'ayant pas trop le temps de cuisiner.Ingrédients pour 3 ou 4 personnes3 tranches de jambon cru6 tomates2 aubergines en tranches (que vous ferez préalablement griller ou en version grillées surgelées)Comté ou parmesanUne boule de mozzarella de bufflonneGruyère râpéDu coulis de tomateBasilicSel, poivrePréparationDisposez le jambon cru dégraissé et coupé en petits morceaux dans le fond d'un
 


 

Pâtes aux trois fromages comme en Italie - Fish Custard

Bonjour à tous ! J'espère que vous passez un bel été ! Moi j'ai hâte de quitter le Nord pour partir en vacances, car ce
 


 

Gratin de gnocchis aux trois fromages (mozzarella, chèvre et comté)

                            Bon je sais bien que le beau temps revient mais ce gratin de gnocchi est tellement délicieux et gourmand qu'il se mange avec n'importe quel temps ! Et puis entre nous le soir il fait encore un peu froid hein ! ^^ Ce gratin est un vrai régal !