Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Halloumi grillé. Halloumi bites.

Pour ce dimanche, je vous propose une recette express de: des tranches degrillées et trempées dans de l'huile d'olive et du jus de citron.Peu d'ingrédients pour un plat très riche en saveurs. Il faut donc que les produits soient de qualité.Le halloumi  est un fromage originaire de l'île de. Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certainspeuvent également intégrer du lait de vache. Le nom halloumi est une marque déposée, donc seuls les fromages fabriqués sur  Chypre peuvent bénéficier de cette appellation. Le halloumi est un fromage à la texture semi-ferme et à la forme repliée caractéristique (durant la fabrication du fromage, la pâte est pliée en deux). Sa maturation dure quarante jours, période durant laquelle il est salé et mis à sécher puis conditionné dans un emballage contenant, outre son propre petit-lait, de la saumure et des feuilles de menthe ciselées, pour empêcher l'altération du fromage. Le halloumi peut être dégusté nature ou  cuisiné. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant.(Source Wikipédia).Pour sublimer ce fromage, j'ai utilisé de l'huile d'olive, une huile italienne  aux  notes florales très riche en goût. Elle se consomme de préférence crue en assaisonnement ou en filet sur un plat chaud.INGRÉDIENTS :10/12 pers.80 ml ??d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus dePoivre3 cuillères à soupe haché de persil frais750 gr de fromage halloumi .égoutté
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Vagabondages de Vi@ne: Halloumi grillé sur toast

Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes
 


 

Fromage halloumi grillé - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

 Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la
 


 
 

"Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé" pour le défi Delhaize - Pralinettes

  Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant
 


 

Galettes de courgettes et pommes de terre épicées, salsa d'ananas & halloumi grillé - In tartiflette I trust

Cette recette est inspirée du livre Veggie, la nouvelle cuisine végétarienne de Nicola Graimes Ingrédients pour 2 personnes
 


 

Brochettes de Grillis (halloumi) à la pastèque

C’est bien un temps à pique-niquer dehors, n’est-ce pas? Et à allumer son barbeuq. Est-ce que tu as déjà fait griller du fromage sur un barbecue? C’est mission impossible, tu me diras, parce que ça fond et ça dégouline? Ben non, avec du Grillis®, ça grille impeccablement: l’halloumi, ce fromage d’origine moyen-oriental, plus ferme
 


 

Salade de Halloumi Poêlé - L'Eau à la Bouche

Salade de Halloumi Poêlé (pour 2 personnes) Ingrédients: 250 gr de Halloumi 1 poivron rôti (bocal) 2 poignées de laitue Quelques olives Quelques feuilles de basilic 1 càs de graines de sésame (non dorées) Vinaigre de Xérès Huile d'olive Fleur de sel
 


 
 

Chicho's Kitchen: Chicken and Halloumi Skewers

What a great was to use halloumi cheese - it looks delicious! i just love it...super delish!!!