Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Halloumi grillé. Halloumi bites.

Pour ce dimanche, je vous propose une recette express de: des tranches degrillées et trempées dans de l'huile d'olive et du jus de citron.Peu d'ingrédients pour un plat très riche en saveurs. Il faut donc que les produits soient de qualité.Le halloumi  est un fromage originaire de l'île de. Si la tradition veut qu'il soit fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis, certainspeuvent également intégrer du lait de vache. Le nom halloumi est une marque déposée, donc seuls les fromages fabriqués sur  Chypre peuvent bénéficier de cette appellation. Le halloumi est un fromage à la texture semi-ferme et à la forme repliée caractéristique (durant la fabrication du fromage, la pâte est pliée en deux). Sa maturation dure quarante jours, période durant laquelle il est salé et mis à sécher puis conditionné dans un emballage contenant, outre son propre petit-lait, de la saumure et des feuilles de menthe ciselées, pour empêcher l'altération du fromage. Le halloumi peut être dégusté nature ou  cuisiné. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant.(Source Wikipédia).Pour sublimer ce fromage, j'ai utilisé de l'huile d'olive, une huile italienne  aux  notes florales très riche en goût. Elle se consomme de préférence crue en assaisonnement ou en filet sur un plat chaud.INGRÉDIENTS :10/12 pers.80 ml ??d'huile d'olive2 cuillères à soupe de jus dePoivre3 cuillères à soupe haché de persil frais750 gr de fromage halloumi .égoutté
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Vagabondages de Vi@ne: Halloumi grillé sur toast

Mes recettes, mes cantines, mes boutiques, mes adresses détentes, mes photos...... : mes
 


 

Fromage halloumi grillé - Chez Requia, Cuisine et confidences ...

 Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la
 


 

Gnocchi de patate douce, crème d’épinards, halloumi grillé | Tortore

J'aime beaucoup l'association de patate douce et d'épinards, et j'ai eu l'occasion d'en goûter l'autre jour en Angleterre dans une tourte à la croûte délicieusement friable, avec du fromage de chèvre fondu dans une sauce crémeuse. Une énorme patate douce traînait depuis un peu trop longtemps dans ma cuisine, et j'ai eu envie de
 


 
 

"Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé" pour le défi Delhaize - Pralinettes

  Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant
 


 

Galettes de courgettes et pommes de terre épicées, salsa d'ananas & halloumi grillé - In tartiflette I trust

Cette recette est inspirée du livre Veggie, la nouvelle cuisine végétarienne de Nicola Graimes Ingrédients pour 2 personnes
 


 

Salade halloumi - La cuisine de Dali

J'ai découvert le fromage halloumi il y a peut de temps. C'est un fromage Chypritote, très salé. Il faut bien rincer l'halloumi à
 


 

GALETTE HALLOUMI ET LEGUMES - ORIENTALE

1 courgette râpée 2 carottes râpées 200 g de Halloumi râpé 2 œufs Feuilles de menthe et de coriandre fraîche 2 ou 3 tiges de ciboule 3 c. à s. de chapelure PREPARATION Dans un plat râpez la courgette et les carottes ajoutez leurs un peu de sel et
 


 

Burger a l'halloumi - Les recettes d'Audrey

Un burger végétarien ?! .... Pourquoi pas, surtout avec cette recette . Meme les amateurs de viande se laisseront séduire par cette recette. Le burger est au top, avec son fromage grillé halloumi, ses poivrons marinés et sa confiture d'oignons
 


 

Fil et fouet: Brochettes de poulet et halloumi

Trop cool!! J'adore ce genre de recettes! En plus, du halloumi c'est juste trop trop bon! :) Mais