Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hachis parmentier très gourmand : une histoire de carnivore

Le hachis parmentier est un classique, populaire qui peut se décliner avec divers légumes farineux, généralement sur un bas morceau de boeuf, souvent un reste de pot-au-feu. Mais selon la viande et sa cuisson, il peut devenir "gastronomique", mettons très savoureux. Pour ne pas dire "malin et gourmand"...Ici plus qu'une recette c'est l'histoire en chaîne de plusieurs cuissons de viande. Végétariens, passez votre chemin, vous risquez d'avoir le tournis !Au départ était une rouelle de porc cuisinée très simplement à l'ail (mais si vous y tenez, je transmettrai plus tard la recette...), un délice ! La rouelle ayant rendu gras et sucs pour unjus dense et gourmand, je l'ai utilisé pour le morceau suivant, dupaleron de boeuf(fonctionnerait aussi avec du gîte ou de la veine maigre...). Mais je l'ai cuisiné de façon peu orthodoxe, je l'ai braisé directement dans le jus de la rouelle ! Je recommande totalement cette méthode de fainéante, c'était tout bonnement exquis.Et donc il est resté de ce paleron. Découpé en dés plutôt que haché, avec une écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive plutôt qu'une purée basique pour avoir de la mâche de chaque côté du"hachis parmentier" (qui n'est donc plus tout à fait unhachis), et surtout arrosé du jus précieusement gardé ! Rien ne se perd et tout se déguste. Surtout avec d'aussi jolis jus de cuisson...Ingrédients- reste de paleron braisé + son précieux jus de cuisson- 5 ou 6 pommes de terre- 1 oignon ou 2 échalotes- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu pour les échalotes- 2 cuillères à soupe de lait- une noix de beurre- chapelure (pain grillé ou biscotte écrasée)- sel, poivrePréparationCouper la viande en petits morceaux.Cuire les pommes de terre, le peler et les écraser en ajoutant l'huile d'olive et le lait. Saler, poivrer.Faire revenir oignon ou échalotes dans l'huile d'olive, sans coloration.Dans un plat à gratin huilé, alterner pomme de terre, échalotes, viande, pomme de terre, parsemer de chapelure et de beurre. Enfourner à four chaud (environ 200/210°C) une vingtaine de minutes, puis faire gratiner quelques minutes. Servir arrosé de bon jus de cuisson avec un bouquet de mâche... 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hachis Parmentier Classique | Croquant Et Gourmand !

Hello mes gourmand(e)s !! Il est temps de parler salé sur le blog !! C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose la recette classique de l'hachis Parmentier.... Ce plat familial plaît autant aux grands qu'aux enfants. Il est gourmand et généreux !! Foncez voir la recette, vous venez de trouver votre repas du dimanche ??
 


 

Hachis parmentier - Recette vidéo - Gourmand

Pour bien recevoir vos invités, préparez-leur un délicieux hachis Parmentier en suivant notre recette. Sans pour autant passer la journée en cuisine
 


 

Hachis parmentier de veau aux carottes - Marmiton gourmand

Aujourd'hui, premier jour d'automne, je vous propose une recette de hachis parmentier de veau aux carottes qui change du hachis
 


 

Hachis Parmentier et PotironBienvenue sur PoemaCuisine.com Hachis Parmentier et Potiron

Les blogs culinaires ne manquent pas sur la toile. Je m’y ballade souvent, comme beaucoup de passionnés, je suppose. J’aime prendre connaissance de ce qui se fait chez les autres,
 


 

Colis très gourmand d'Histoire de goût - Les tentations culinaires de Clémence

Histoire de goût est une boutique en ligne extra pour tout les gourmands... Difficile de faire son choix parmi tous les produits : des sucres et des cacaos aromatisés, des sirops parfumés, des confitures, des thés et des infusions variés mais aussi
 


 

Hachis parmentier / Picadillo de carne parmentier

Hachis parmentier Pour 6 personnes Préparation 35 minutes Cuisson 40 minutes Recette facile Ingrédients Pour le hachis 600g de boeuf bouilli 2 oignons 2 gousses d'ail 1/4 botte de persil plat 30g de graisse de canard Fleur de thym Pour la purée 1,5
 


 

Hachis parmentier aux légumes - 5 - Recettes de Hachis parmentier aux légumes.

Des centaines de recettes de Hachis parmentier aux légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Hachis parmentier aux légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Hachis parmentier aux légumes - 3 - Recettes de Hachis parmentier aux légumes.

Des centaines de recettes de Hachis parmentier aux légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Hachis parmentier aux légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Hachis parmentier aux légumes - 1 - Recettes de Hachis parmentier aux légumes.

Des centaines de recettes de Hachis parmentier aux légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Hachis parmentier aux légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Hachis parmentier aux légumes - 22 - Recettes de Hachis parmentier aux légumes.

Des centaines de recettes de Hachis parmentier aux légumes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Hachis parmentier aux légumes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine