Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de cucurbitacées au chorizo

Le soleil a été au rendez-vous ces derniers jours, alors avant que le printemps ne s'installe définitivement, j'en profite pour vous proposer une de nos dernières petites soupes. On a beaucoup aimé ce velouté à la courgette et au potimarron, délicieusement relevé grâce au chorizo. La courgette n'étant pas encore de saison, j'ai tapé dans mes réserves du congélateur. Je me suis basée sur une recette thermomix issue du livre "les soupes en 4 saisons", en diminuant toutefois la quantité de chorizo.Pour 4 personnes:400 g de courgettes (surgelées pour moi)400 g de potimarron débarrasé de ses graines (mais avec sa peau)300 g d'eau1 cc de gros sel130 g de chorizo doux (200 g dans la recette d'origine)persil haché frais (oublié!)Placer dans le bol du thermomix les légumes en morceaux, l'eau, le sel et le chorizo coupé en 4. Programmer30 min à 100°, en sens inverse à vitesse "cuillère". A la sonnerie, retirer le chorizo et mixer30 sec à vitesse 10 (dans le livre, la soupe est seulement mixée 20 sec à vitesse 5, à adapter selon les goûts). Servir le velouté bien chaud avec le chorizo taillé en dés et saupoudré de persil haché.Sans thermomix, vous pouvez bien sûr vos légumes dans une grande casserole avec l'eau salée et le chorizo en morceaux. Il vous suffira ensuite de mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de chorizo - 1 - Recettes de Velouté de chorizo.

Des centaines de recettes de Velouté de chorizo à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de chorizo et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Botacook: Récolte de cucurbitacées

Arf je suis tellement dépitée de n'avoir pas pu venir :( mais comme prévue des soucis familiaux
 


 

Cucurbitacées Archives - Cook and Dôme

Vous aimez Cook and Dôme et vous ne voulez plus louper la moindre recette ? Nous vous proposons de
 


 

Délices de cucurbitacées - Valérie cuisine et voyage

En salé : Crumble de butternut aux poires et tofu fumé Crumble au potimarron, Laguiole vieux et noix Mi-crème, mi-purée de
 


 

Velouté Dubarry au chorizo -

Aujourd’hui je vous propose un piratage de ma copinaute Martine Grain de sel et gourmandise, elle vous propose sur son blog une cuisine de tous les jours simple et gourmande. Certains de mes amis ne comprennent pas que je puisse me faire des copains
 


 

Velouté de poireaux et chorizo

Et donc la seconde recette, celle qui fait suite à la recette du publiée il y a une quinzaine de jours. Donc toujours avec les marmites de bouillon Knorr, ici j'ai choisi de renforcer le goût avec les marmites de légumes pour accompagner au mieux le poireau.Velouté de poireaux et chorizoPour 4 personnes :40 g de beurre1 oignon200 g de pomme de terre épluchées et détaillées en petits dès (2 pommes de terre environ)600 g de poireaux en rondelles (environ 3 poireaux)500 g de lait300 g
 


 

Velouté de potimarron au chorizo

Inutile de dire qu'avec les températures du moment, ce velouté est plus que bienvenu! Il est délicieux et vite prêt, encore meilleur puisque réalisé avec les potimarrons de mon jardin. L'accord avec le chorizo est juste parfait, voilà un velouté qui est déjà revenu plusieurs fois sur notre table. Cette recette est issue du livre sur les soupes, j'ai donc suivi les indications et cuit mes légumes au micro-ondes mais bien sûr à la casserole ça marche aussi!Pour 5-6
 


 

Velouté de fèves au chorizo

Dans une cocotte, chauffez l'huile sur feu moyen et faites revenir l'oignon émincé avec les
 


 

Velouté de Fèves au Chorizo

Après quelques magnifiques jours ensoleillés, voici la pluie qui pointe son nez et qui fait chuter les températures. Je vous propose donc un velouté pour vous réchauffer avec des fèves fraîches puisque c’est le début de la saison. Pour agrémenter mon velouté, j’y ai ajouté du chorizo ainsi que quelques
 


 

Velouté de chou fleur et chorizo

Le soleil est revenu mais le fond de l'air reste froid hein Germaine ? Alors pour se réchauffer un peu, le temps que le chauffage se relance dans la maison, je vous propose un petit velouté bien goûtu (bon en fait il y a la météo à la tv ... et