Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au citron vert

Une cake bien gourmand pour bien commencer la semaine! (inspiré d'une recette de Mercotte)Ingrédients pour 8 personnes :200g de farine1/2 cuill. à café de levure chimique3 citrons verts bios200g de sucre3 oeufs100g de crème liquide1 cuill. à café de rhum blanc (facultatif)1 pincée de sel70g de beurreSirop :100g d'eau50g de sucre3 cuill. à soupe de jus de citron vertPréparation :Râper finement le zeste des citrons verts.Dans un récipient mélanger les zestes et le sucre, laisser reposer environ 10 min pour que le sucre se parfume.Faire fondre le beurre et laisser refroidir.Ajouter les oeufs et bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite la crème, le rhum, puis le sel et bien mélanger.Incorporer la farine et la levure tamisée en 3 fois dans la préparation et mélanger bien.Ajouter ensuite le beurre fondu.Verser la préparation dans un moule à cake beurré.Enfourner pendant environ 1 heure à 160°C. (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).Pendant ce temps, préparer le sirop :Porter à ébullition le sucre et l'eau juste pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron vert.Démouler le cake sur une grille puis le badigeonner avec le sirop à l'aide d'un pinceau (à défaut d'avoir un pinceau, verser délicatement le sirop sur le cake en plusieurs fois).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake citron, citron vert et verveine - La tambouille de Bouille

Hello les gourmands! J'espère que vous allez bien!  Aujourd'hui on va encore parler de gourmandise sucrée avec une recette
 


 

Angel cake citron jaune et citron vert

Voici une recette que je vous avais annoncé dans un précédent article, celui de Ma couronne de Noël. Je vous avais promis un article sur l’Angel cake, et quand je tiens des promesses, je les tiens jusqu’au bout! Alors voici ce
 


 

Angel cake citron, citron vert et coco

Pour la recette, il vous faut : 6 blancs d'oeufs 2 jaunes d'oeufs 100g de farine 1 c à café de levure chimique 60g de cassonade 6cl d'eau 5cl d'huile neutre (pépins de raisin) 4 c. à soupe de noix de coco râpée 2 zestes de citrons verts (en garder un
 


 

Cake au Citron Vert

J'adore les cakes et j'en fais souvent surtout au citron car c'est un de mes parfums préférés ! Je suis tout le temps à la recherche de différentes recettes pour tester et découvrir d'autres textures ! J'avais déjà testé celui de Pierre Hermé qui
 


 

Cake au citron vert -

Le cake c’est le gâteau facile déclinable à souhait sous peu d’avoir un peu d’imagination et qui
 


 

Cake au rhum et citron vert -

Ayant quelques jaunes d'oeufs à utiliser, je me suis mise à farfouiller sur internet à la recherche d'une recette autre que des crèmes, brioches, biscuits... A vrai dire, je cherchais plus à faire un gâteau et je suis finalement tombée sur un beau
 


 

Cake aux pruneaux et citron vert

Une belle alliance entre les pruneaux et le citron vert... Ingrédients  3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 90 gr de sucreZeste et jus d'un citron vert90 ml de lait demi-écrémé 80 gr de beurre280 gr de farine1 sachet de levure chimique10 pruneaux Dans un récipient, mélangez les oeufs avec les sucres, le zeste et jus de citron vert, le lait. Bien mélanger.Ajoutez la farine et la levure peu à peu puis le beurre fondu.Coupez vos pruneaux en quatre et incorporer à votre
 


 

Cake au Citron Vert - Paprikas

J'adore les cakes et j'en fais souvent surtout au citron car c'est un de mes parfums préférés ! Je suis tout le temps à la recherche de différentes recettes pour tester et découvrir d'autres textures ! J'avais déjà testé celui de Pierre Hermé qui
 


 

Cake au citron vert | La cuisine de Djouza

recette de cake au citron vert pour une touche d'exotisme. J'y rajoute le zeste et jus du citron et on obtient un cake bien gonflé avec une belle
 


 

Cake au citron vert et graines de pavot

Mettez le four à préchauffer à 200 °C.Le cake:Mélangez la farine,