Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Spaghettis ricotta-roquette-champignon

Un plat de pâtes bien chaud pour le soir, c'est pas mal qu'est-ce que vous en dites? C'est plus une idée qu'une vraie recette, mais je me suis régalée, alors je partage! Je me suis inspirée d'une recette d'un de mes livres.Les quantités sont pour 1 petit mangeur vous pouvez doubler les quantités pour avoir un plat plus copieux!Ingrédients pour une petite assiette :35 gr de spaghettis :20 gr de roquette30 gr de ricotta1 petit morceau d'oignon rouge haché2 champignons de Paris1) Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Plongez-y la roquette 1 minutes. Sortez-la avec une écumoire.2) Dans l'eau de cuisson de la roquette, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les.3) Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons en lamelles et laissez cuire 2 minutes. Incorporez les pâtes, la roquette et la ricotta et réchauffez le tout.Servez aussitôt parsemé ou non de parmesan.Bon appétit et à bientôt !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Spaghettis au pesto de roquette

Une sauce originale pour accompagner les spaghettisCet article est apparu en premier
 


 

Champignon - Recette Champignon - Idées recettes autour de Champignon

le Champignon en cuisine – tout savoir sur le Champignon : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,
 


 

Spaghettis tomates et roquette - La Conque d'Or

  Spaghetti pomodori-rucola : hier je vous proposais la scarole cuite et aujourd'hui la roquette. Ici, en Sicile, les salades
 


 

Spaghettis au pesto de roquette et de noix - Quand Nad cuisine...

Pour débuter la semaine, je vous propose cette recette de pesto qui change du pesto plus traditionnel. Ici la roquette remplace le basilic, les noix les pignons de pin. Non seulement, c'est très rapide à préparer si vous êtes muni d'un bon mixeur
 


 

Spaghettis au pesto de roquette et tomates cerises - La Conque d'Or

Spaghetti con pesto di rucola e pomodorini : une autre sauce pesto délicieuse et originale pour préparer des pâtes. L'ajout des
 


 

Spaghettis à la ricotta et aux herbes

Une recette de pâtes qui change un peu des traditionnels bolognaise !La recette provient du blog.250g de ricotta2 jaunes d'oeufs100ml de lait40g de persil haché30g de basilic haché2 oignons verts émincés1 gousse d'ail écrasée30g de parmesan râpéSpaghettis1. Cuire les pâtes selon vos habitudes. Les égoutter.2. Mélanger la ricotta, les jaunes d'oeufs et le lait dans un bol jusqu'à obtenir un mélange homogène3. Ajouter les herbes, les oignons verts, l'ail et le
 


 

Spaghettis crème de parmesan, citron, tomates séchées, roquette et pignons - Les tentations culinaires de Clémence

Je poursuis sur ma lancée 100% italienne avec cette recette de pâtes ! En effet, ma mère m'a acheté du vrai bon parmesan (pas celui en sachet des supermarchés) et je veux lui faire honneur ! Par ailleurs, j'ai acheté de la roquette pour mon
 


 

Spaghettis complets à la roquette, au tofu, aux tomates séchées et aux noix de cajou (vegan) - Au Vert avec Lili

Je sais, je sais… Encore des tomates séchées ! Mais je n’y peux rien, j’en suis dingo !!! Les
 


 

Spaghettis à la ricotta et au basilic - MADE IN COOKING

Cette recette je l'ai trouvée sur un blog végétarien Mathilde en cuisine, que je trouve pas mal du tout. Il y a plein de bonnes
 


 

Spaghettis à la ricotta + lien Cuisine TV - Mes petits choux

Bonjour, Avant de vous parler de la recette d’aujourd’hui, voici le lien menant à l’émission « Le magazine de la cuisine » sur Cuisine TV où je passe ( minute 1.45 ) pour un reportage sur les nouvelles tendances en pâtisserie :