Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Enchilladas au Boeuf à ma façon

Cette recette reste une des préférées de la maison, toute la famille en raffole et je ne sais pas pourquoi je ne vous en ai jamais proposé ici ! Chose faite maintenant :)Les enchilladas c'est des galettes de blé ou de maïs garnies de viande hachée en sauce et au fromage. Normalement, les enchilladas sont badigeonnés de crème fraîche avant le passage au four mais moi je préfère les badigonner de sauce béchamel. C'est ma petite touche rebelle ! En tout cas cette spécialité mexicaine se prépare différemment dans chaque foyer d'après mes recherches historiques sur cette recette.Pour 2 personnesPréparation : 20 minCuisson : 25 minIngrédients :- 4 tortillas(galettes de blé ou de maïs)- 250 g de boeuf haché- 150 g de pulpe de tomates en conserve- 1 cuillère à café de concentré de tomate- 1 pointe de purée de piment- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 150 g de gruyère râpé- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de persil haché- Sel et poivreLa sauce béchamel :- 40 cl de lait- 20 g de beurre- 20 g de farine- noix de muscade- sel et poivrePréparation :Préchauffez le four à 200°C.Faites revenir l'oignon, l'ail dans une sauteuse avec l'huile.Quand l'oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée en l'écrasant avec une cuillère en bois afin de l'émietter.Ajoutez le concentré de tomate, la purée de piment et la pulpe de tomate. Salez et poivrez.Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite. Saupoudrez de persil et mélangez.Pour la béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez le lait en continuant à mélanger pour éviter la formation de grumeaux.Salez et poivrez, ajoutez une pincée de noix de muscade, amenez le tout à ébullition et laissez cuire quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce. Retirez du feu dès que ça commence à s'épaissir.Préparez les tortillas. Garnissez-les de la farce et saupoudrez de fromage.Roulez-les et placez-les dans un plat rectangulaire badigeonné de sauce béchamel.Nappez le tout de sauce béchamel et saupoudrez du reste de fromage.Faites cuire 15 minutes jusqu'à faire dorer un peu le fromage.Servir chaud avec une salade verte
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Enchilladas au poulet - Chez Sylvie et Steph

Blog pour parler de recettes de
 


 

Recette vegan Fajitas / Enchilladas - la carotte hurlante

Délicieuse recette Végétalienne de fajitas et d'enchilladas, pour une soirée avec des omnis c'est parfait. Succès garanti. La viande est remplacée par des PST (Proteines de Soja
 


 

Carbonnade de boeuf façon Marie-Françoise: recette Carbonnade de boeuf façon Marie-Françoise, aftouch-cuisine

Carbonnade de boeuf façon Marie-Françoise, Viandes, Boeuf, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Carbonnade de boeuf façon Marie-Françoise :
 


 

Boeuf façon tajine

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons pelés et coupés
 


 

Boeuf façon bourguignon

Avec les plats traditionnels chacun à toujours la vraie recette mais bizarrement elle est toujours différente de celui qui a aussi la vraie recette du coup quelle est donc la vraie recette ? ;)Quand j'étais petite le boeuf bourguignon était mariné dans le vin avec un bouquet garni des oignons et des lardons puis cuit longuement sur le feu dans la cocotte en fonte et je l'ai toujours cuisiné comme ça jusqu'au jour où j'ai rencontré Mr Grognon et qu'il m'a
 


 

Axoa de Boeuf (à ma façon) -

C'est avec une pensée tout à fait particulière pour Cathie, Karine, et Didine, mes copines rencontrées en formation, que j'ai cuisiné cet Axoa... Lors de ma formation d'assistante maternelle, j'ai appris beaucoup de choses en tant que
 


 

Queue de boeuf façon malgache

Queue de boeuf façon malgacheIngrédients : 500 g de queue de boeuf 500 g de basse-côte 2 oignons Du gingembre 1 gousse d'ail 1 verre de vin rouge 1/2 l de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf Sel de Guérande Poivre de Madagascar 3 c. à soupe d'huile
 


 

Boeuf carotte mijoté façon pot au feu

Pot au feu Etapes de préparation 1 Mettre votre viande dans un grand faitout.Recouvrez largement d'eau froide. Portez à ébullition. Au fur et à mesure que l'écume se forme, retirez-la avec une écumoire et ce durant une heure . 2 Pelez l'oignon.
 


 

BOEUF "ASIATIQUE" A MA FAÇON - Et si c'était bon...

Lorsque les enfants étaient à la maison, ils m'ont parlé d'un restaurant asiatique de Canterburry (ou à côté, je ne sais plus) où ils adorent aller. Ils m'ont expliqué en long, en large et en travers, tout ce qu'ils aiment choisir et comme j'avais
 


 

Boeuf séché façon grison

Quand j’ai fait mon magret de canard séché au piment d’Espelette mon homme m’a tout de suite suggéré qu’avec de la viande de boeuf maison, ça doit sans doute se faire aussi. J’ai fait quelques recherches et ait pu lui confirmer que oui. Depuis il m’en parlait régulièrement. Mais autant le magret de canard séché