Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MUFFINS CITRON ET NUTELLA

Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. Les piaillements des mésanges annoncent des journées qui ne cessent de s'étendre un peu plus. Les arbres qu'on croyait définitivement morts, comme chaque année, laissent apparaître des petits bouts verts qui font penser que rien n'est fini...en fait.Le printemps, c'est l'espoir qui se réveille, celui-là aussi on le croiyait mort, abattu par une morosité hivernale lancinante marquée par des nuits trop longues, des températures trop basses et une pluie terriblement...mouillée.Le printemps, c'est la saison de la renaissance, du renouveau; celle où je me dis que du renouveau, j'en ai bien besoin et mon blog aussi. Cette année, il a mal passé l'hiver, les publications se sont faites aussi rares que les degrés et les rayons de soleil. Mais, non, lui non plus n'est pas mort... Il va repartir, peut-être autrement. Je vais devoir couper quelques branches mortes, elles; je vais le tailler un peu, lui; le rhabiller un peu différemment...mais pour l'instant, j'ai des bouts de tissus que je dois assembler.Rien de tel alors qu'une réflexion rondement menée autour d'un thé et de quelques muffins et ainsi laisser le printemps doucement s'installer, sans bruit, agréablement.Ingrédients pour 6 muffins(temps de préparation : 10 min /temps de cuisson : 18 min)100 g de farine50 g de sucre en poudre1 cac de levure chimique1 pincée de selle zeste d'un citron 1 oeuf5 cl de lait5 cl d'huile de tournesolle jus d'un citron6 cac de nutellaPréparationMélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure chimique, sel et zeste de citron) dans un récipient.Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides (oeuf, lait, juilet jus de citron).Dans le plus grand des récipients, vers l'autre préparation et mélanger en quelques coups de cuillères en bois les 2 préparations (très peu).Dans des empreintes à muffins en silicone, tapisser le fond de pâte à muffins, puis ajouter 1 cac de nutella dans chaque empreinte et recouvrir du reste de pâte.Enfourner à four chaud th.6 pendant 18 à 20 min.Attendre 10 min avant de démouler.Déguster froid avec un thé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins à la nutella et au coeur fondant de nutella de Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" - Bienvenue dans la cuisine de la fée

Avec cette recette pleine de nutella (qui est juste trop bonne ^^), je participe au concours qu'organise Virginie, du blog ça ne sent pas
 


 

MUFFINS CITRON ET NUTELLA

Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. Les piaillements des mésanges annoncent des journées qui ne cessent de s'étendre un peu plus. Les arbres qu'on croyait définitivement morts,
 


 

MUFFINS AU YAOURT & AU CITRON - MUFFINS AL YOGUR & AL LIMON - Vanille & Poivre Rose

C'est même pas l'envie de muffins qui m'a fait aller en cuisine ........... juste 2 yaourts natures traînant dans le frigo et flirtant
 


 

Blueberry & Lemon Muffins – Muffins aux myrtilles et citron | Sweet artichoke

(recette en français, en bas de page) It has been a busy weekend in the kitchen! Tea-time with friends on Saturday, and family lunch on Sunday, and in addition to these two, my Barbapapa cookies mission had been nearly completed and I will blog about it very, soon. If you follow us on Facebook,
 


 

White chocolate and lemon muffins – Muffins au chocolat blanc et citron | Sweet artichoke

(recette en français, plus bas) There is nothing that I like more than waking up on a rainy Sunday morning, knowing that I will be baking goodies all morning long... Yesterday morning was one of these mornings... Although it is now mid-May, the weather is far from being spring. it is cold, grey and
 


 

MUFFINS AU GINGEMBRE FRAIS & AU CITRON - MUFFINS AL JENGIBRE FRESCO Y AL LIMÓN - Vanille & Poivre Rose

Mes vacances se sont très bien passées, quoique trop courtes ! Vous connaissez ça, non ? Mais je suis heureuse de vous retrouver, même
 


 

MUFFINS AU CITRON & AUX GRAINES DE PAVOT - MUFFINS AL LIMON & A LAS SEMILLAS DE AMAPOLA - Vanille & Poivre Rose

En février 2009,  Anaïs m'offrait des muffins au citron & aux graines de pavot pour mon anniversaire, sa recette en prime. 
 


 

MUFFINS AU CITRON & GINGEMBRE CONFIT - MUFFINS AL LIMON & JENGIBRE CONFITADO - Vanille & Poivre Rose

Invitée à prendre le café, j'ai eu envie d'apporter le goûter ........... et comme il me restait du gingembre confit au fond du
 


 

Muffins au pavot glaçage citron / Poppy seed muffins with lemon frosting | Les Recettes du Panier

En attendant la prochaine recette dédiée au panier, voici une petit disgression sucrée pouvant aussi bien se réaliser sous forme de muffins (option choisie) que de gâteau (déjà testé aussi - juste doubler le temps de cuisson indiqué pour les muffins). A destination des amateurs de pavot - méfiez-vous, il paraît que c'est un
 


 

Muffins citron pavot (lemon poppy muffins) | La délicieuserie

Haaaa les joies ds travail à temps partiel...et celles de la procrastination. Ne faites pas semblant, on a TOUS pratiqué la procrastination (si ce n'est utilisé le terme barbare qui va avec). Bon, pour ceux qui sont de très mauvaise foi...procrastiner: remettre à plus tard. Oui oui, la procrastination a ses joies! En procrastinant,