Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MUFFINS CITRON ET NUTELLA

Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. Les piaillements des mésanges annoncent des journées qui ne cessent de s'étendre un peu plus. Les arbres qu'on croyait définitivement morts, comme chaque année, laissent apparaître des petits bouts verts qui font penser que rien n'est fini...en fait.Le printemps, c'est l'espoir qui se réveille, celui-là aussi on le croiyait mort, abattu par une morosité hivernale lancinante marquée par des nuits trop longues, des températures trop basses et une pluie terriblement...mouillée.Le printemps, c'est la saison de la renaissance, du renouveau; celle où je me dis que du renouveau, j'en ai bien besoin et mon blog aussi. Cette année, il a mal passé l'hiver, les publications se sont faites aussi rares que les degrés et les rayons de soleil. Mais, non, lui non plus n'est pas mort... Il va repartir, peut-être autrement. Je vais devoir couper quelques branches mortes, elles; je vais le tailler un peu, lui; le rhabiller un peu différemment...mais pour l'instant, j'ai des bouts de tissus que je dois assembler.Rien de tel alors qu'une réflexion rondement menée autour d'un thé et de quelques muffins et ainsi laisser le printemps doucement s'installer, sans bruit, agréablement.Ingrédients pour 6 muffins(temps de préparation : 10 min /temps de cuisson : 18 min)100 g de farine50 g de sucre en poudre1 cac de levure chimique1 pincée de selle zeste d'un citron 1 oeuf5 cl de lait5 cl d'huile de tournesolle jus d'un citron6 cac de nutellaPréparationMélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, levure chimique, sel et zeste de citron) dans un récipient.Puis dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides (oeuf, lait, juilet jus de citron).Dans le plus grand des récipients, vers l'autre préparation et mélanger en quelques coups de cuillères en bois les 2 préparations (très peu).Dans des empreintes à muffins en silicone, tapisser le fond de pâte à muffins, puis ajouter 1 cac de nutella dans chaque empreinte et recouvrir du reste de pâte.Enfourner à four chaud th.6 pendant 18 à 20 min.Attendre 10 min avant de démouler.Déguster froid avec un thé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins à la nutella et au coeur fondant de nutella de Virginie du blog "ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" - Bienvenue dans la cuisine de la fée

Avec cette recette pleine de nutella (qui est juste trop bonne ^^), je participe au concours qu'organise Virginie, du blog ça ne sent pas
 


 

Muffins au nutella

Ma petite soeur, patissière à son temps libre m'a donné sa délicieuse recette de muffin au nutella c'est un régal surtout à la sortie du four le coeur fondant trop trop bon !!! Pour 10 beaux muffins Ingrédients : - 175 g de farine - 100 g de sucre -
 


 

Muffins au Nutella

L'escapade en cuisine du mois d'août sur le thème muffins sucrés ou salés se terminent aujourd'hui et pour ma participation je devais sélectionner une recette sur le blog d'Eileen et c'est Mary qui devait faire son choix sur le mien.J'ai de suite
 


 

MUFFINS AU YAOURT & AU CITRON - MUFFINS AL YOGUR & AL LIMON - Vanille & Poivre Rose

C'est même pas l'envie de muffins qui m'a fait aller en cuisine ........... juste 2 yaourts natures traînant dans le frigo et flirtant
 


 

Recette de muffins au nutella

Les muffins mon pécher mignon, et le Nutella, un régal que j'assume !!! Coût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 20 minutesIngrédients :150 grammes de farine1/2 sachet de levure chimique60 grammes de sucre roux2 oeufs100 ml de lait 1/2 écrémé60 grammes de beurre 1/2 sel6 cuillères à soupe de pâte à tartinerPréparation :Préchauffer le four à 200°CMélanger la farine, la levure et le sucreAjouter les oeufs, le lait, le beurre
 


 

^^Muffins cœur de Nutella^^ |

  Des muffins au cœur coulant de Nutella qui ont beaucoup plu à la maison. N’ayant plus de pépites de chocolat, j’ai utilisé des pistoles, 3
 


 

Recette de Muffins Nutella

Les muffins, on en est fan ! en voici des biens gourmands, qui font un succès fou au goûter des petits avec un bon grand verre de lait. Une recette rapide, qui a le même principe qu'un gâteau au yaourt pour doser !!! Génial pour ne pas faire une montagne de vaisselle !Coût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : environ 15 minutesIngrédients pour 12 muffins : - 1 pot de yaourt 125 gr- 2 pots de sucre- 3 pots de farine (ou encore mieux 1 et
 


 

muffins au nutella - la vie de choupette

Je vais vous présenter mes muffins au nutella. J'ai eu cette recette grâce à Ptit chef ! Ptit chef est un annuaire qui vous
 


 

Muffins straciatella au nutella

Nouvelle recette de chef : Muffins straciatella au
 


 

Muffins à la cannelle et au nutella

[ratings] Les muffins que j’ai à vous proposer aujourd’hui, ne sont pas à proprement parler des