Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiches !!!

"Naaan mais t'es tombée sur la tête Soso!?!" Telle aurait été la réaction de mes gourmands si je leur avais annoncé qu'ils étaientune fois de plus mes cobayes... car voyez vous, à la maison, on ne plaisante pas avec la mousse au chocolat!Si vous êtes un habitué de la blogosphère culinaire, vous avez certainement vu passer cette vidéo bluffante où le jus d'une boite de pois chiches prend comme des blancs d'oeufs...mais c'est à Linda de "Cuisine Campagne" que je dois cette irrésistible envie expérimenter la chose sous forme d'une !!! N'hésitez pas à lire son billet, comme à son habitude, très bien documenté et illustré de magnifiques photos.Me voilà lancée, pleine de doutes tant sur la réalisation que sur le résultat. Je ne résiste pas à vous montrer en premier ces photos de ma dégustation qui parlent d'elles même...Bluffant !!!Voici ma petite version:Le jus d'un bocal de pois chiches soit environ 130 g3 cuillères à café de sucre3 gouttes de jus de citron200 g de chocolat dessert noir120 g de tofu soyeux2 cuillères à soupe de purée d'amande2 gouttes d'extrait d'amande amèreAprès avoir récupérer le jus de pois chiches, versez le dans le bol d'un mixeur, accommodé du sucre et des gouttes de citron. Battez à pleine puissante jusqu'à obtenir une mousse formant un bec (comme pour des blancs d'oeufs) . Comptez 5 bonnes minutes avec un bon robot. Réservez.Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.Dans le bol du mixeur, fouettez le tofu soyeux, la purée d'amande et l'extrait d'amande. Ajoutez le chocolat fondu.Comme pour une mousse classique, incorporez délicatement le blanc en trois fois.Versez dans de petits pots et placez au frais minimum 4 heures. A noter que cette mousse "prend" plus vite que la classique que personnellement je prépare toujours la veille.Verdict:Je vous garantis qu'il n'y a aucun goût de pois chiches: car c'était bien notre crainte à tous n'est pas ?  La texture est très ferme et aussi bien fondante, très agréable à déguster. Je trouve même le goût du chocolat plus présent, que dans une mousse contenant des oeufs où forcement on sent beaucoup le goût de ces derniers qui je le rappelle sont crus.Alors prêt à tenter l'aventure? Et n'oubliez pas que l'on peut faire plein de choses délicieuses avec les pois chiches restant...comme, et
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse au chocolat à l'eau de pois chiches

La nouvelle a fait le tour du web vegan : on peut obtenir des blancs en neige avec l'eau des boîtes de pois chiches !   J'ai voulu tester ce prodige
 


 

Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Non, ne fuyez pas ! Revenez ! Non, je n'ai pas perdu la tête ! Cette recette est juste incroyable !Vous avez déjà remarqué quand vous égouttez le jus de pois chiches d'une boîte de conserve, ça mousse au fond de l'évier. Cette recette sans oeuf est un
 


 

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches} [vegan]

Bon, ce coup-là, jme rattrape ! Après avoir attendu des lustres pour tester la, je n'ai pas pu résister bien longtemps à laMousse au chocolat aux « blancs de pois chiches », ou « jus de pois chiche » … même si franchement, vu l'intitulé, ça ne me semblait pas très ragoutant ... Et pourtant … quel impressionnant résultat ! Ça marche du tonnerre et faut le dire …c'est super bon ! Impossible de repérer cet ingrédient mystère à la
 


 

J'ai testé une recette de Stefano Faita, la soupe au pois chiches - La cuisine d'Anna

J'ai acheté le nouveau livre de Stefano Faita, et je ne regrette pas une once mon achat.Ce livre est très sympa tout comme l'auteur et
 


 

Crumble de graines à la mousse soyeuse de carotte et de pois chiches | Blog de recettes bio : Le cri de la courgette...

Le crumble, c'est tout l'art d'équilibrer les goûts. Pour qu'il soit bon il faut que pâte à crumble et garniture s'équilibrent. J'aime bien quand l'une
 


 

Mousse au chocolat à la bave de crapaud ! Ma mousse au chocolat totalement vegan chocolat et... jus de pois chiche !

Ça fait un moment que je la vois tourner cette mousse au chocolat et que je me disais que je mettrais bien le nez dedans pour voir ce qu'il y a au fond de c't'affaire-là ! Il faut dire qu'une mousse au chocolat sans oeufs, sans crème, sans beurre, sans... je commençais à tordre le nez en me demandant comment on pourrait bien faire cette curieuse mousse...Et puis, s'est mis en tête de me faire une pavlova diablement tentante en utilisant elle aussi ce que ma fille a
 


 

Biscuits SG aux pépites de chocolat… et pois chiches!

28 mai 2015 · by Julie Belzil · 1 Comment Biscuits aux pépites de chocolat Toujours aussi
 


 

Gâteau au chocolat et aux pois chiches | sans gluten

Et oui, en ce moment je suis très chocolat! Et si en plus de ça je peux me faire des  gâteaux plus sains, j’en suis d’autant plus ravie. Après le gâteau chocolat/courgette, le fondant chocolat/haricots rouges, voici le gâteau aux pois chiches! On obtient une consistance très fondante, et dense. C’est un gâteau qui n’a
 


 

POIS ET POIS CHICHES - RETROUVEZ-MOI ÉGALEMENT SUR CRISSOUCUISINE.BLOGSPOT.FR

Petit pois, pois potager, pois des jardins, pois mangetout (Pisum sativum var. sativum), pois chiches (Cicer arietinum L.), Famille des Papilionacées (Fabacées). On connaît le père de la pomme de terre, C’est Parmentier On ne connaît pas le père du
 


 

Salade de petits pois, pois chiches et quinoa - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute