Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

J'ai testé la mousse au chocolat au jus de pois chiches !!!

"Naaan mais t'es tombée sur la tête Soso!?!" Telle aurait été la réaction de mes gourmands si je leur avais annoncé qu'ils étaientune fois de plus mes cobayes... car voyez vous, à la maison, on ne plaisante pas avec la mousse au chocolat!Si vous êtes un habitué de la blogosphère culinaire, vous avez certainement vu passer cette vidéo bluffante où le jus d'une boite de pois chiches prend comme des blancs d'oeufs...mais c'est à Linda de "Cuisine Campagne" que je dois cette irrésistible envie expérimenter la chose sous forme d'une !!! N'hésitez pas à lire son billet, comme à son habitude, très bien documenté et illustré de magnifiques photos.Me voilà lancée, pleine de doutes tant sur la réalisation que sur le résultat. Je ne résiste pas à vous montrer en premier ces photos de ma dégustation qui parlent d'elles même...Bluffant !!!Voici ma petite version:Le jus d'un bocal de pois chiches soit environ 130 g3 cuillères à café de sucre3 gouttes de jus de citron200 g de chocolat dessert noir120 g de tofu soyeux2 cuillères à soupe de purée d'amande2 gouttes d'extrait d'amande amèreAprès avoir récupérer le jus de pois chiches, versez le dans le bol d'un mixeur, accommodé du sucre et des gouttes de citron. Battez à pleine puissante jusqu'à obtenir une mousse formant un bec (comme pour des blancs d'oeufs) . Comptez 5 bonnes minutes avec un bon robot. Réservez.Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.Dans le bol du mixeur, fouettez le tofu soyeux, la purée d'amande et l'extrait d'amande. Ajoutez le chocolat fondu.Comme pour une mousse classique, incorporez délicatement le blanc en trois fois.Versez dans de petits pots et placez au frais minimum 4 heures. A noter que cette mousse "prend" plus vite que la classique que personnellement je prépare toujours la veille.Verdict:Je vous garantis qu'il n'y a aucun goût de pois chiches: car c'était bien notre crainte à tous n'est pas ?  La texture est très ferme et aussi bien fondante, très agréable à déguster. Je trouve même le goût du chocolat plus présent, que dans une mousse contenant des oeufs où forcement on sent beaucoup le goût de ces derniers qui je le rappelle sont crus.Alors prêt à tenter l'aventure? Et n'oubliez pas que l'on peut faire plein de choses délicieuses avec les pois chiches restant...comme, et
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse au chocolat à l'eau de pois chiches

La nouvelle a fait le tour du web vegan : on peut obtenir des blancs en neige avec l'eau des boîtes de pois chiches !   J'ai voulu tester ce prodige
 


 

Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Non, ne fuyez pas ! Revenez ! Non, je n'ai pas perdu la tête ! Cette recette est juste incroyable !Vous avez déjà remarqué quand vous égouttez le jus de pois chiches d'une boîte de conserve, ça mousse au fond de l'évier. Cette recette sans oeuf est un
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Une mousse au chocolat sans oeuf ... au jus de pois chiches
 


 

Mousse au chocolat {blancs de pois chiches} [vegan]

Bon, ce coup-là, jme rattrape ! Après avoir attendu des lustres pour tester la, je n'ai pas pu résister bien longtemps à laMousse au chocolat aux « blancs de pois chiches », ou « jus de pois chiche » … même si franchement, vu l'intitulé, ça ne me semblait pas très ragoutant ... Et pourtant … quel impressionnant résultat ! Ça marche du tonnerre et faut le dire …c'est super bon ! Impossible de repérer cet ingrédient mystère à la
 


 

Mousse au chocolat au jus de pois chiches #vegan - "Mes brouillons de cuisine !"

Je mets au défi vos invités de trouver l'ingrédients mystère !!! ... bon étant donné que c'est LE buzz du moment, ils vont peut-être vous
 


 

Mousse chocolat au jus de pois chiches! - Poline.cuisine.over-blog.com

Bonjour, Après une longue absence, me revoilà. Alors no stress : vous avez bien lu le titre!!! Une mousse au chocolat et au jus de pois chiches! Si vous fréquentez les sites vegans, vous l'aurez sans doute déjà vu passer, comme moi. Intriguée par
 


 

Mousse chocolat au jus de pois chiches et sa chantilly spéculos - caneylle gourmandises

C'est la trouvaille absolument géniale de ce début de printemps, une version bien sympathique pour ceux qui veulent limiter la
 


 

J'ai testé la mousse au chocolat au .... jus de pois chiche ! - Les petits bonheurs de Séverine

Bonjour, Aujourd'hui, pas de couture, mais de la cuisine ! J'avais envie de partager avec vous un blog que j'ai découvert il y a
 


 

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR LEGERE (AU JUS DE POIS CHICHES) ET SES CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS - Au sucrésalé d'Aléa 38

Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 130g de jus de pois chiches en boîte - 20g de sucre roux - 120g de chocolat noir
 


 

J'ai testé une recette de Stefano Faita, la soupe au pois chiches - La cuisine d'Anna

J'ai acheté le nouveau livre de Stefano Faita, et je ne regrette pas une once mon achat.Ce livre est très sympa tout comme l'auteur et