Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Green curry comme à Phuket ...

Comme à Phuket... mais en attendant que le soleil revienne...Pour 4 personnes500 g de haut de cuisses de poulet désossées ou à défaut des blancs400 ml de lait de coco2 cuillères à soupe de pâte de curry vert (attention, il est plus fort que le rouge!)1 filet d'huile neutre2 cuillères à soupe de nuoc mam2 cuillères à soupe de vergeoise ou du sucre de palme si vous en trouvez...3 poignées de pois gourmands congelés (A Phuket ce curry sera servi avec des mini aubergines mais je n'en trouve pas chez moi...)Coriandre ou mieux basilic thaï si vous en trouvez...Cuire les pois gourmands 2 minutes dans une eau bouillante salée. Egoutter et réservez.Coupez le poulet en morceaux d'environ 3cm.Dans un wok, chauffez la pâte de curry vert dans un filet d'huile, versez le lait de coco et laissez frémir 5 mn. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 10 mn à feu doux.Assaisonnez avec le nuoc mam et la vergeoise. Cuire encore 5 mn, puis incorporez les pois gourmands.Servez accompagné d'un riz thaï (cuit de préférence au rice cooker) et d'herbes fraîches.Ambiance assurée!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au curry vert et aubergine, Green curry with Chicken and eggplant

Une bonne recette de la cuisine Thaï, que j'aime bien faire surtout avec la saison d'aubergine. C'est une recette de Julie Schwab de son livre (thaï thaïe cook). Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 400 g de
 


 

Poulet au curry vert et aubergine, Green curry with Chicken and eggplant - La Cuisine de AMAL

Une bonne recette de la cuisine Thaï, que j’aime bien faire surtout avec la saison d’aubergine. C’est une recette de Julie Schwab de son livre (thaï thaïe cook). Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour : 8 personnes Ingrédients : 400 g de
 


 

Green curry thaï

S'il y a une spécificité dans la cuisine thaï c'est qu'ils préparent tout avant. Tout est haché, coupé, lavé pour qu'ils n'aient plus qu'à ajouter les ingrédients dans le wok au fur et à mesure. Le curry vert a été un de mes plat préféré lors de mon
 


 

Green Day : la soupe brocolis-curry - mercredirose

Connaissez vous le "Meat free monday" ? J' ai découvert le concept chez Une Maman Bio , le blog qui regorge d'astuces
 


 

Pâté au curry – 100% végétal | Make me green

Aujourd'hui c'est la toute première journée internationale contre le foie gras. Le taux de lecture de cet article vient de se diviser par 2 mais je continue (même pas peur)....., pour ceux qui continuent à lire il y aura toujours une tranche de pain tartinée de pâté VG pour vous à la maison !
 


 

Quinoa au Tofu et Curry - Je Suis Green

Assiette végétalienne pour petits et grands - Quinoa Tofu
 


 

Green curry paste - Au pays des piments

Green curry paste : thai recipe for DIY green curry
 


 

Green curry thaï - Ondine à table

S'il y a une spécificité dans la cuisine thaï c'est qu'ils préparent tout avant. Tout est haché, coupé, lavé pour qu'ils n'aient plus qu'à ajouter les ingrédients dans le wok au fur et à mesure. Le curry vert a été un de mes plat préféré lors de mon
 


 

Courge Butternut en curry - Je Suis Green

Recette simple et Vegan de Courge Butternut en Curry &
 


 

Curry de légumes thaï #vegan | Allure Green

Ne paniquez pas à la vue de tous ces ingrédients ! L'intérêt de cette recette c'est de pouvoir y mettre tous les légumes qu'on veut ou ceux qu'on a dans le réfrigérateur. Chou-fleur, brocolis, pommes de terre, carottes, courges, tomates ... c'est vraiment au gré de vos envies. Si vous n'avez pas de pâte