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Entremets aux chocolats

Bonjour!Un entremets tellement gourmand....4 oeufs75g de sucre60g de farine20g de fécule de mais30g de poudre d'amandes3g de levure chimique1 pincée de sel1cc d'huile neutre1cc de cacao non sucré1 double expressoPréparer le biscuit: préchauffer le four à 180°.Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant à la fin la moitié du sucre pour bien les serrer.En parallèle, fouetter vigoureusement les jaunes avec le reste du sucre pour que le mélange blanchisse et double de volume.Ajouter alors l'huile, les poudres et la levure. Bien homogénéiser.Incorporer délicatement les blancs en neige et une fois l'appareil bien lisse, le couler dans un moule chemisé.Enfourner pour 12 minutes environ. Laisser refroidir.Mélanger alors le cacao et le café et imbiber généreusement le biscuit.Mettre un cadre autour du biscuit.Entre temps, préparer la garniture200g de chocolat au lait d'excellente qualité100g de crème liquideDans une casserole, mettre la moitié du chocolat haché avec la crème. Faire chauffer feu doux pour bien lisser et faire fondre le chocolat.Incorporer hors du feu le reste du chocolat haché et remuer rapidement pour homogénéiser et refroidir le mélange.Couler la ganache sur le biscuit, araser et réserver au frais.Préparer la chantily chocolat noir450g de chocolat noir1l de crème liquideFaire fondre le chocolat au bain marie et le laisser légèrement tiédir. Entre temps, monter la crème en crème fouettée.Incoporer un petit quart de la crème au chocolat pour le détendre, puis verser le mélange sur le reste de crème.Travailler à la maryse pour bien unifier la masse sans casser la crème.Couler la mousse dans le cadre et faire prendre au frais.Décorer de pâte à sucre ou autre...Couler la chantilly
 


 
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Ingrédients pour les 3 mousses aux chocolats noir blanc et au lait  110 g de chaque chocolat (noir, au lait et blanc) 30cl
 


 

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