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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres à la vanille et au rhum...parfum d'exotisme pour des gourmandises du Nord !

Ces gaufres découvertes de l'autre côté du Rhin lors d'un séjour chez nos enfants, ne pouvaient rester bien longtemps étrangères dans ma cuisine. Une recette des plus simples données par ma doudou, il ne manquait plus à l'affaire que le gaufrier fait tout exprès pour réaliser des gaufres fines et croustillantes, pas tout à fait des gaufrettes, mais pas pour autant des gaufres épaisses comme celles que nous connaissons bien par ici, l'été au bord des plages.Pour trouver ce genre de gaufrier, je vous conseille d'aller faire un tour dans les magasins de la marque Lidl, ils en vendent régulièrement pour trois francs et six sous, sinon vous pouvez chercher sur le web, ce n'est pas ce qui manque et toujours à des prix très abordables.Aujourd'hui je vous propose des gaufres garnies de crème à la vanille dans l'esprit des gaufres du Nord de la France et du Nord de l'Europe en général, mais bien évidemment, ces gaufres peuvent se déguster habillées d'un voile de sucre glace ou, pour les enfants, tartinées de leur pâte chocolatée préférée.La pâte ne demande pas de temps de repos et se garde très bien au réfrigérateur, alors pas de panique, vous pouvez faire cuire quelques gaufres pour le goûter de vos chérubins, recommencer le soir pour l'élu(e) de votre coeur et terminer le lendemain pour le petit dejeuner familial.Il vous faut :Pour les gaufres...3 oeufs120g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel300g de farine3g de levure chimique240ml de lait150g de beurre fonduMélanger les oeufs, le sel et les sucres en fouettant pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporer la farine et la levure tamisées.Délayer doucement avec le lait puis incorporer le beurre fondu.Pour la crème...85g de beurre en pommade85g de sucre glace85g de cassonade ou de vergeoise blonde1 cuillère à soupe de rhum vieux1 pincée de vanille en poudreMélanger tous les ingrédients et réserver au frais.Désormais il ne reste plus qu'à faire cuire les gaufres dans l'appareil en prenant soin d'huiler légèrement les plaques avant de verser la pâte.Lorsque les gaufres sont cuites les assembler deux par deux en les collant avec une cuillère à café de crème à la vanille et au rhum.Toutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
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