Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tapas : Gratin de truite saumonée et pommes de terre persillées

 C'est chez  que j'ai trouvé cette belle et bonne recette que j'ai faite une journée d'avance excepté les pommes de terre que j'ai ajoutées avant de mettre au four pour réchauffer et gratiner, pour une cassolette j'ai fait le 1/4 de la recette originale.                    Préparation: 20 minutesCuisson: 20 minutesQuantité: 4 portionsINGRÉDIENTS2 1/2 tasses de laitSel et poivre au goût1 branche de thym1 oignon émincé1 feuille de laurier1 1/2 lb de truite saumonée, la peau enlevée (moi j'ai coupé en cubes)1/3 de tasse de beurre1/3 de tasse de farine2 c. à soupe d'aneth haché1/4 de tasse de parmesan râpépour la purée:6 pommes de terre1/4 de tasse de crème à cuisson 15%2 c. à soupe de persil haché2 c. à thé d'ail hachésel et poivre au goûtPRÉPARATIONDans une casserole, porter à ébullition le lait avec l'assaisonnement, le thym, l'oignon et le laurier.Ajouter le poisson et cuire 5 minutes à feu moyen.Retirer le poisson et déposer dans une assiette.Filtrer le lait de cuisson. Réserver le lait et jeter le reste.(moi j'ai filtré mais gardé les oignons)Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, chauffer la crème à feu doux dans une petite casserole.Égoutter et réduire les pommes de terre en purée.Ajouter la crème chaude, le persil, l'ail et l'assaisonnement.Remuer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.Préchauffer le four à 400 degrés F.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer.Cuire 1 minute, sans colorer la farine.Incorporer le lait filtré. Amener à ébullition en remuant constamment.Émietter le poisson et ajouter à la béchamel avec l'aneth. Répartir la préparation dans un plat à gratin carré de 20 cm (8po). Couvrir de purée et saupoudrer de parmesan. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Source :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Truite saumonée aux pommes de terre sautées et au cresson

Lavez, triez et égouttez soigneusement le cresson.Coupez les pommes de terre en
 


 

Soupe poireaux/pommes de terre à la truite saumonée

Faites un bouillon avec l'eau et les cubes de bouillon.Coupez en petits morceaux
 


 

Tourte aux Pommes de Terre et Truite Saumonée ( au Thermomix ) - ... Cook Time ...

//   Ingrédients :400 gr de pate feuilletée ( maison pour moi )400 gr de pommes de terre250 gr de lait500 gr d eau1 oeuf +
 


 

Filet de truite saumonée, sauce vierge et purée de pommes de terre aux olives - Les Délices de Mimm

Un petit plat de poisson tout en fraîcheur, pour l’été c’est l’idéal. J’ai utilisé plusieurs sortes de tomates pour varier les saveurs.
 


 

Salade de truite saumonée marinée, pomme de terre et avocat au carvi, vinaigrette au cumin - SAVEUR PASSION

Après l'essai sur le saumon, j'ai adapté cette recette de saumon-pierre dégotée chez Patrick Chazallet à la truite saumonée ... Il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas, n'est-ce pas ? La main un peu lourde cette fois sur le sel et le sucre
 


 

Gratin de pommes de terre/légumes/truite fumée - Sabinoumiam

  Hier soir pour nous réchauffer de ces températures …hivernales, donc normales, j’ai voulu faire un gratin de pommes de
 


 

Gratin pommes de terre, truite fumée.... simple et délicieux. - Les Petits Mets d'Isa

Bonjour à tous, Rhaaaa oui je sais, mais bon vous savez la vie et tout ça, l'envie ou pas de bloguer, d'écrire, la flemme, la procrastination (ça c'est vraiment terrible), des changements (énooormes) ... des enfants, dont un ado (on a pas idée du
 


 

Pommes de terre persillées au four - Bibica's cooking

Coucou, Ce soir, Mr Bibi et moi avions RDV avec une amie pour le 2e entraînement (non encadré cette fois) pour notre programme JCPMF...
 


 

Pommes de terre persillées - Les recettes de Virginie

Les patates, c'est bien bon! Mais parfois on se demande de quelle façon on pourrait les cuisiner, pour changer. Cette recette est toute simple, il suffit juste d'y penser. Je les cuisine ainsi pour accompagner le poisson comme mes Filets de perche,
 


 

Paupiettes de limande aux légumes et pommes de terre persillées

Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.