Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le pudding aux poires et au chocolat : on transforme le pain rassis en dessert rapide, facile et pas cher !

 Infos pratiques:- Difficulté :????? - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 60 minutes La liste de courses : - 250 g de pain rassis,- 1 l de lait,- 75 g de beurre,- 50 g de sucre roux,- 50 g de sucre blanc, - 2 oeufs, - 1 sachet de levure, - 1 gousse de vanille (facultatif), - Garniture : fruits frais (pomme, poire...), fruits secs (abricot, pruneau...), fruits confits (écorces d'orange...) chocolat... La liste des ustensiles :  -  1 casserole, - 1 saladier, - 1 fouet, - 1 moule à manqué (Ø 24cm).Ceux qui suivent un peu ce blog doivent s'en être rendus compte mais j'ai une sainte horreur du gaspillage. Or, à la maison, l'aliment qu'on jette le plus est le pain(objectivement, c'est vraiment galère de tomber juste en la matière : soit qu'on en ait trop, soit qu'on en manque). Du coup, sur le blog, vous pouvez retrouver diverses recettes pour utiliser du pain rassis : et !Là, je vous propose une recette encore différente et sucrée : le pudding. Tout le monde connait (au moins de nom) cette recette faite à base de pain dur (ou de). Ce n'est pas LA recette de pudding que je vous présente mais MA recette. J'aime bien le côté très légèrement salé qu'apporte le pain, la croute à peine croustillante et cet intérieur aussi moelleux que savoureux. Enfin, pour ne rien gâcher, cette recette ne coûte rien (ce ne sont que des restes ou des choses que vous auriez jeté), c'est rapide (le plus long restant la cuisson) et super facile (n'importe qui peut y aller les yeux fermés) ! Entre l'odeur du pudding qui cuit et la saveur de ce gâteau encore tiède, si vous résistez à son appel, c'est que vous n'êtes pas humains !!Concrètement, pâtissons...1. Dans une casserole, on porte à ébullition le lait, le beurre, le sucre et la vanille. Pendant ce temps, on coupe le pain rassis en gros cubes. Quand le mélange avec le lait bout, on ôte la gousse de vanille et on le verse sur le pain. 2. Au bout de quelques minutes, le pain doit être imbibé et ramolli : on l'écrase alors en mélangeant avec le fouet. On ajoute ensuite les oeufs battus en omelette et la levure et on mélange pour obtenir une préparation épaisse mais relativement homogène. On termine en ajoutant la garniture que l'on a coupé en gros dés. 2. BONUS. On met le four à préchauffer sur 200° C chaleur statique. 3. Dans un moule à manqué beurré, on verse la préparation et on place le tout au four pour un petite heure.Astuces : - Ce dessert est vraiment parfait pour terminer vos restes qu'il s'agisse du pain ou de la garniture. Dedans, on met ce qu'il y a dans les placards : la fin d'un paquet de pruneaux, des pommes qui commencent à s'abimer... Et on n'hésite pas à mélanger fruits frais et secs, chocolat et fruits frais...- Si vous ajoutez du chocolat dans le pudding, attendez que la préparation ait refroidi, sinon il va fondre et on ne retrouvera pas les pépites/chunks. - Le pudding est comme un gâteau de voyage : il se conserve très bien et relativement longtemps. - Le pudding se déguste à n'importe quel moment de la journée : petit-déjeuner, goûter ou dessert !En conclusion, dégustons !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pudding de pain rassis à la banane, rhum et pépites de chocolat (175 cal/ la part) - Gourmandises sucrées ou salées

          Ingrédients pour 8 parts: 200 gr de pain rassis  360 gr de Banane fairtrade
 


 

PUDDING DE PAIN RASSIS - La table des Joyeux

Comme je disais sur ma page, pendant la panne de four, nous nous sommes battus pour savoir qui irait chercher le pain  au village,
 


 

Pudding de pain rassis - Quand est-ce qu'on mange?

Pour utiliser mes restes de pain rassis, je me suis inspirée d'une recette trouvée ici; verdict : c'est très bon, très facile à réaliser;
 


 

PUDDING DE PAIN RASSIS MAISON - la vie de choupette

Une recette que nous faisons lorsqu'il nous reste du pain rassi ! J'ai repris la recette de mon blog ici Préparation : 15mincuisson :
 


 

Pudding au pain rassis - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Pudding au pain rassis Pour 3-6 personnes : - 300 g de pain rassis - 150 g de sucre en poudre - 3 œufs - 1 litre de lait - 100 g de raisins secs - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé Pudding au pain rassis Préchauffer le four à
 


 

PUDDING COCO (pain rassis) - La table des Joyeux

Comme on dit, l'habit ne fait pas le moine , l'exemple est devant vous. Qu'il est pas joli ce pudding et encore je suis soft !!
 


 

La poire pochée à la vanille et sa sauce chocolat : le dessert de saison bio, rapide et pas cher !

 Infos pratiques:- Quantité : 4 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 2 minutes- Cuisson : 20 à 30 minutes  La liste de courses : - 4 poires bien mûres bio, - 1,25 L d'eau, - 150 g de sucre, - Le jus de 1/2 citron, - 2 gousses de vanille. La liste des ustensiles :  - 1 casserole, - 1 économe. Avant d'entrer de plain pied dans le mois de février et tous ses beignets, je vous propose une recette toute simple : peu
 


 

Camembert en croûte - Rapide et pas cher - Cidi et le monde des loisirs créatifs - Récup', bricolage, cuisine facile, couture facile !!!

Bonjour,  Une autre recette signée Les gâteaux de Steph , ( recette en photos) le camembert en croûte, c'est super bon, nous
 


 

Poires au chocolat : la recette facile et rapide de Cuisinetoo

Poires au chocolat : la recette facile et rapide de Cuisinetoo. Ingrédients : 125 g de chocolat noir, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 poires, 4 boules de glace vanille. Dans une casserole faire fondre
 


 

Privé de dessert!!!: Galette des rois 2014: pâte feuilletée rapide, crème d'amandes au chocolat et poires

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG