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~Sauté de poulet à l'asiatique~

J'adore les sautés car on peut les réinventer de bien des façons et ils s'intègrent parfaitement dans un menu bon pour la ligne! Coloré, savoureux et rempli de textures c'est le genre de mets qui me donne terriblement envie d'enfiler le tablier et de sortir mes baguettes hihi ;)~Note: Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix (ce que vous avez au frigo).~Aussi: J'ai inscrit une quantité pour le poulet parce que je me devais d'en mettre une mais il m'arrive souvent d'en mettre un peu plus!Préparation: 25 min.Cuisson: 20 min.Portions: 4 à 6~Ingrédients454 g (1 lb) de poitrines de poulet émincées2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame divisée1/2 bouquet de brocoli blanchi 2 minutes préalablement1 petit poivron rouge coupé en lanières1 petit poivron jaune coupé en lanières1 tasse (250 ml) de pois sucrés1 carotte moyenne coupée en rondelles1 sac de 454 g de germes de haricot3 oignons verts hachés1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet faible en sodium2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya3 c. à soupe (45 ml) de miel2 c. à thé (10 ml) de sambal oelek2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais haché2 gousses d'ail hachées1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs~Préparation1)Chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d'huile de sésame dans un wok à feu moyen-vif. Cuire le poulet émincé jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer et réserver.2)Dans la même poêle, chauffer le restant de l'huile de sésame. Sauter les brocolis blanchis, les poivrons, les pois sucrés et la carotte jusqu'à tendreté souhaitée. Retirer et réserver.3)Entre temps, dans un bol bien mélanger le bouillon de poulet, la sauce aux huitres, la sauce soya, le miel, le sambal oelek, le gingembre, l'ail et la fécule de maïs.4)Verser le bouillon préparé dans le wok et porter à ébullition. Ajouter le poulet et les légumes réservés, bien mélanger pour réchauffer. Retirer du feu, ajouter les germes de haricot et les oignons verts et mélanger à nouveau. Servir immédiatement soit sur des pâtes ou tel quel.source: Lexibule
 


 
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