Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Filet de poisson aux amandes rôties, sauce rosée~

Un souper express servi en 25 minutes? Oui oui, c'est bien possible! Voilà un mets remplie de plaisir gustatif et de vertu dont toute votre tablée prendra plaisir à savourer ;)~Note: J'ai fait ma sauce rosée maison. Si vous en avez pas de fait d'avance, celle du commerce fera l'affaire. Pour économiser du temps et pour couper dans le gras, j'ai préféré cuire mon poisson au four à 375°F. de 8 à 10 minutes sur une plaque à biscuits recouverte de papier d'aluminium enduit de pam. J'ai utilisé de l'aiglefin pour cette recette. ~Aussi: Pour ceux et celles que ça intéressent, je placerai la recette de la sauce rosée plus bas.~En-à-côté; haricots verts blanchis et tomates cerises.Préparation: 15 minutesCuisson: 10 minutesPortions: 4~Ingrédients pour la garniture aux amandes125 ml (1/2 tasse) d'amandes tranchées30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron~Ingrédients pour le poisson60 ml (1/4 de tasse) de beurre4 filets de morue de 100 g chacun (moi filets d'aiglefin)Sel et poivre au goût250 ml (1 tasse) de sauce rosée (moi, maison)~Préparation1)Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer les filets dans une assiette.2)Dans la même poêle, faire dorer les amandes de 1 à 2 minutes. Ajouter la ciboulette et les zestes. 3)Pendant ce temps, chauffer la sauce rosée à feu moyen dans une petite casserole ou au micro-ondes. Verser sur les filets de poisson et garnir de préparation aux amandes.source:Je cuisine transcrit et modifiée quelque peur par ~Lexibule~Recette de la Sauce rosée~Ingrédients sauce tomate1 oignon, haché2 gousses d'ail, hachées30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes broyées ou entières45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomateSel et poivre~Ingrédients Sauce béchamel30 ml (2 c. à soupe) de beurre30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie250 ml (1 tasse) de lait (moi, 1%)~Préparation de la sauce tomate1)Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail à feu moyen dans l'huile environ 3 minutes. Ajouter les tomates et la pâte de tomates. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Saler et poivrer. 2)Au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. Réserver au chaud.~Ingrédients pour la sauce au béchamel3)Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.4)Ajouter la béchamel à la sauce tomate et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.source: Ricardo cuisine.com
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Toque, toque, toque ... - Filet de poisson au sésame, asperges rôties, sauce au balsamique montée au beurre. | toquetoquetoque.cuisineblog.fr

Enfin ! L’hiver et sa grisaille s’éloignent. Le printemps arrive ! Et oui car actuellement, un des toqués a décidé de s'expatrier au Danemark, et ici, on est loin des températures
 


 

Filet de poisson sauce tomate

Préparation des filets de poisson sauce tomatePour 4 personnes, il vous faut : - 4 filets de poissons (ici du filet de lingue bleue) - une boîte de pulpe de tomate - des cornichons - 1 ou 2 oignons - une gousse d'ail - 20 cl de vin blanc (ici du
 


 

Filet de poisson sauce tomate - Le blog de Zzabulle

Préparation des filets de poisson sauce tomate Pour 4 personnes, il vous faut : - 4 filets de poissons (ici du filet de lingue bleue) - une boîte de pulpe de tomate - des cornichons - 1 ou 2 oignons - une gousse d'ail - 20 cl de vin blanc (ici du
 


 
 

Filet de poisson sauce aux câpres - Le blog de Cuisine passion

Réaliser avec le poisson de votre choix 4 beaux filets de poissons blanc (cabillaud, bar, pangas,...) 2 grosses échalotes émincées finement 15 cl vin blanc sec 40 cl crème fraiche câpres (selon goût) sel, poivre beurre Dans une poêle, frire les
 


 

Filet de poisson en croûte d'herbes et sauce au poivron rouge

Lavez le poivron, coupez-le en deux. Enlevez la membrane blanche et épépinez-le puis
 


 

FILET DE POISSON-CHAT SAUCE BORDELAISE - AUX GOURMANDISES DE STEPH

Pour 1 personne: *2 filets de poisson-chat Pour 250 gr de sauce: *60 gr d'échalotes( 2) *30 gr de beurre *sel/poivre *200 gr
 


 

1 recette de sauce tomate: Sauce Marinara Rosée

Des recettes de sauce tomate inspirées de la cuisine italienne et du monde / Des recettes faciles à
 


 

Filet de poisson blanc pané avec sauce - Les Gourmandises De Fatia

Ingrédients: Filets de poisson blanc 3 càs de farine 1 œuf 3 c à s de chapelure sel, poivre noir, paprika, ail en poudre l'huile pour la friture Mélanger la chapelure avec sel poivre, paprika et l’ail en poudre. Enrober les filets de poisson de
 


 

Filet de poisson, courgettes, sauce basilic | Avec le thermomix de zazoun

  Le poisson au thermomix est vraiment délicieux. On pourrait croire qu'il serait sec mais au contraire. Il l'est beaucoup moins que quand je n'utilise pas le robot. Je me suis basée sur le livre à table qui propose la sauce "sublime". Je n'ai pas mis de salade mais une rondelle de courgette dans sa