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Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchis de pommes de terre maison, sauce forestière

Voilà quelques temps que j'ai reçu un colis de mon partenariat « Le Gourmet Du Net » dans lequel y était présenté des champignons déshydratés. Cette recette de gnocchis maison met bien en valeur ce produit par sa force de saveur et sa douceur pour terminer. N'oubliez pas que les gnocchis se congèlent très bien, donc faites en pleins afin d'en avoir toujours sous la main.Rendez-vous surpour acheter ces délicieux champignons et pleins d'autres choses encore.Pour 4 personnes        Préparation: 50 minutes          Cuisson : 30 minutesPour les gnocchis maison :1 kg de pommes de terre à chair farineuse type Bintje300 à 400g de farine2 oeufs entiers battus en omeletteSel et poivrePour la sauce forestière :2 belles poignées de cèpes et de bolets déshydratés20 cl de crème fraîche liquide entière2 gousses d'ail pelées et finement émincéesUne pincée de piment d'EspeletteHerbe fraichement ciselée ( persil, basilic, estragon, cerfeuil . . . )Huile d'oliveSel et poivrePréparation :Pour les gnocchis de pommes de terre: Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Les laisser refroidir puis les éplucher proprement. Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée. Ajouter les oeufs battus et la farine. Saler, poivrer et travailler l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est trop molle et colle énormément. Couper la pâte en 4. Former de longs boudins ni trop fins ni trop épais et découper à l'aide d'un couteau des morceaux de 2 à 3 cm. Façonner des boules et former des gnocchis à l'aide d'une fourchette. Réserver au frais.Faire tremper les champignons à hauteur dans de l'eau chaude pendant 20 minutes. Egoutter les champignons et les presser afin de retirer un maximum de jus. Réserver le jus des champignons. Dans une poêle faire revenir les champignons et l'ail finement coupées avec un filet d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Déglacer avec le jus des champignons et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème liquide, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Laisser épaissir légèrement et réserver au chaud.Pour la cuisson : Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter les gnocchis à l'aide d'un écumoire. Enrober les de sauce et déguster chaud, saupoudrer d'herbes fraiches.Conseil :Varier les plaisirs et faites votre poudre de champignons vous-même. Pour cela rien de plus simple, mixer les champignons déshydratés de votre choix dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Voilà, vous n'avez plus qu'à saupoudrer vos sauces ou autres quand vous le souhaiter.  
 


 
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