Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Macaroni gratiné au chili dans un seul plat

Encore aujourd'hui, je vous présente une petite recette de semaine, une recette rapide qui ne génère pas trop de vaisselle et qui est assez économique! En fait, il s'agit ni plus ni moins d'un macaroni gratiné à la viande (un classique de mon enfance) pimpé! Quand j'y pense, je me dis que ce n'était qu'une question de temps avant que je prépare cela puisque nous aimons le chili et les pâtes gratinées! En plus, tout se cuit dans un seul et unique plat d'abord sur la cuisinière, puis dans le four. Franchement simple et fort satisfaisant, je vous le dis! Et, comme je le disais au départ, c'est vite prêt!!!Ingrédients (6 à 8 portions)2 c. à soupe d'huile d'olive1 gros oignon, haché finement3 gousses d'ail, émincé450g de boeuf x-tra maigre2 c. à soupe de poudre de chili1 c. à thé de cuminSel et poivre du moulin1 boîte de 400ml de tomates en dés4 tasses de bouillon de légumes ou de poulet330g de macaronis1 1/4 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés1 c. à soupe de fécule de maïs1 tasse de fromage mozzarella1 1/4 tasse de cheddar fort râpéPréparation1. Dans une cocotte, à feu moyen-élevé, chauffer l'huile. Ajouter l'oignon haché et cuire 3-4 minutes pour attendrir. Ajouter l'ail et le boeuf haché. Cuire le tout jusqu'à ce que la viande soit bien cuite, voire dorée.2. Ajouter la poudre de chili et le cumin. Puis, saler et poivrer.3. Préchauffer le four à "grill". 4. Ajouter les tomates, le bouillon, les macaronis et les haricots noirs. Cuire à feu moyen-doux, à couvert, pendant 10 minutes. Puis, poursuivre la cuisson à feu moyen, à découvert, 5-7 minutes. Il est important de remuer à quelques reprises pour ne pas que les pâtes collent au fond de la cocotte. Quand la sauce a épaissi et que les pâtes sont bien cuites, délayer la fécule de maïs dans 2 cuillères à soupe d'eau, puis verser dans la cocotte. Ajouter environ 1/4 de tasse du cheddar râpé. Remuer et chauffer 1-2 minutes. Retirer du feu.5. Parsemer le reste des fromages râpés sur la préparation et enfourner pour quelques minutes (5-6 environ) ou jusqu'à ce que le fromage ait bien fondu et qu'il soit légèrement doré.6. Retirer la cocotte du four et laisser le tout reposer 5-10 minutes, cela permettra à la sauce d'épaissir légèrement. Ce plat est aussi fort bon réchauffé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un seul plat pour cuisiner, un seul. POÊLEE MEXICAINE PIMENTEE AU POULET - PASSION ... GOURMANDISE !

Et une seule photo aussi parce que je suis déjà pressée, l'année scolaire à peine commencée ... Voilà une idée gé-nia-le pour
 


 

One Pan Cookie - Le biscuit dans un seul plat

Le one pan cookie c'est top. Il a tout pour plaire c'est un bon gros cookie gourmand à partager préparé et cuit dans un seule
 


 

Nouilles à la mexicaine dans un seul plat

Et oui, on mange encore bien que je ne passe pas souvent ici mettre à jour. Peu de nouveauté! Mon chum cuisine de plus en plus les repas. Moi je suis épuisé. Pour plusieurs raison. Il était temps que les vacances arrivent et même là, je me sens épuisé, stressé. J'aurais juste envie de tout lâcher et rester à la maison avec Ludovic.Je cuisine de temps en temps mais je cherche toujours de nouvelles recettes. Je crois que le prix de l'épicerie me décourage, ainsi que le peu
 


 

Gratin de poisson et riz à la mexicaine dans un seul plat

Oh que oui! Encore un super souper préparé en un rien de temps et qui n'a sali qu'un plat de cuisson, une râpe à fromage, une cuillère de bois et une cuillère de service! On mélange à peu près tout avec le riz encore cru et ça cuit tout ensemble au four pendant qu'on fait les devoirs des enfants, c'est tu pas merveilleux! Ok j'ai pas mal copié une recette que j'ai déjà publié  mais c'est pas grave, quand c'est gagnant, on aime ça!
 


 

MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT

 Le meilleur macaroni tomate-fromage dans un plat!! Un plat idéal pour les jours de semaine compliqués!!!MACARONI AUX TOMATES ET FROMAGE DANS UN PLAT-1 lb de boeuf haché-1 oignon haché-1 poivron en dés-2 1/4 tasses de sauce tomates-2 1/4 tasses d'eau-2 tasses de macaroni ou autre pâte cru-1 c à soupe de poudre de chili-sel-poivre-1/2 tasse de fromage râpéFaire revenir le boeuf haché et les légumes dans une casseroleAjouter le reste des ingrédients (sauf le fromage)Couvrir
 


 

Macaroni à la viande gratiné au four - Recette Macaroni à la viande

Recette Macaroni à la viande gratiné au four simple pour repas rapide à faire. Les ingrédients pour un bon Macaroni à la viande gratiné au four
 


 

Macaroni long aux tomates gratiné

Ah si j'en ai mangé de ce macaroni dans mon enfance! J'ai essayé de faire comme la recette de ma mère, mais j'ai ajouté un petit extra, des crottes de fromage ... Miam! Du fromage c'est tellement bon!Ingrédients: (6 portions)1 oignon jaune haché2 gousses d'ail hachées1 lite de tomates en dés (ou une grosse canne)500 ml de jus de tomate1 c. à thé d'origan séché1 c. à thé de poudre d'oignon1 c. à thé de moutarde sècheSel et poivre454 g de
 


 

Stephopoloc !One pan pasta, one pot pasta, des pâtes dans un seul plat !

Une recette rapide & délicieuse, un mélange de saveurs italiennes à décliner à l'infini. Des pâtes, des tomates, du basilic, du parmesan, dans un seul
 


 

Chili con carne gratiné | Un siphon fon fon…

290 56 Comments SHARE: Dans le cadre de mon partenariat avec Vivien Paille, j’ai reçu un paquet de