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Tarte au Lard et aux Oignons Caramélisés

Les tartes salées, c'est quand même magique! On peut les décliner à l'infini, ne jamais s'en lasser puisque les garnitures sont multiples! J'en cuisine très souvent pour mon dîner du soir car lorsqu'il en reste, cela me permet d'avoir mon repas du midi tout prêt pour le lendemain. Bon et pratique! Alors que je ne suis pas du tout une fan d'oignons, j'ai eu envie de tester les oignons caramélisés associés au lard car j'en avais entendu parler avec gourmandise par une amie. Je n'ai pas été déçue! Et réchauffé c'est même encore meilleur. Les ingrédientspour la pâte brisée250g de farine T65125g de beurre 1/2 sel mou8cl de laitpour la garniture10g de lard fumé3 oignons rouges1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel1 cuillère à soupe de sucre rouxquelques tranches de reblochon5cl de crème liquide entière15cl de lait1 oeufse, poivre, ail semoule La recettePréparer la pâte: dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre coupé en morceaux du bout des doigts. Ajouter ensuite le lait et pétrir jusqu'à former une pâte lisse. L'étaler au rouleau et la foncer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer à la fourchette. Précuire 10mn à 180°.préparer la garniture:peler les oignons et les couper en rondelles fines. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir à feu moyen l'oignon pendant 10mn en remuant de temps en temps. Verser le sucre et le vinaigre et laisser compter à feu doux pendant 25mn. Couper le lard en gros dés et le faire revenir à la poêle pendant 5mn. Déposer tous les oignons et le lard sur le fond de tarte précuit. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème et le lait. Saler, poivrer, ajouter un peu d'ail semoule et verser sur le fond de tarte. Déposer quelques tranches de reblochon et enfourner 25mn à 180°. Déguster chaud, tiède ou froid.Tarte au Lard et aux Oignons Caramélisés - Les Voyages de Gridelle
 


 
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