Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fricassée de Poulet Mijotée au Fruit à Pain

Du poulet, du fruit à pain et des brèdes... Un plat tout droit inspiré de la cuisine de cette belle île que j'habite avec bonheur. Le fruit à pain, j'en ai déjà parlé et je vous laisse le lien vers l'article. On peut le cuisiner en salé et en sucré. En salé, c'est un peu comme la pomme de terre avec un léger gout d'artichaut. Je l'aime beaucoup en ce qui me concerne, et pour accompagner un bon plat de poulet, c'est très sympa. Les brèdes, ces feuilles vertes qui arborent les pieds de divers légumes péi, ajoutent la touche de couleur. Les blettes, mêmes si elles n'ont pas tout à fait le même gout, les remplaceront aisément. Je vous livre donc cette recette aux accents créoles, avec un de nos légumes de saison que vous pourrez trouver en épicerie spécialisée je le sais. Les ingrédients (pour 4 personnes)1 poulet coupé en morceaux1/2 fruit à pain1 paquet de brèdes chou de chines (ou 1 botte de vert - uniquement les feuilles)4 branches de thym frais1 oignon rouge3cm de gingembre frais3 gousses d'ail3 petits piments vert60cl d'eau2 cuillères à soupe d'huile de tournesol La recetteÉmincer l'oignon. Piler ensemble l'ail, le gingembre pelé et le piment. Peler le fruit à pain, ôter le coeur mou et le couper en gros dés. Laver les feuilles de brèdes et les émincer. Faire chauffer l'huile puis y faire roussir 5mn à feu vid l'oignon, le thym et le mélange gingembre/ail/piment. Ajouter le morceaux de poulet dans la marmite et les faire dorer à feu vif pendant 8-10mn en remuant régulièrement. Ajouter les morceaux de fruits à pain et l'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30mn. Le fruit à pain doit être fondant. Ajouter les feuilles de brèdes et prolonger la cuisson à feu doux 5mn. Servir chaud avec du riz blanc.Fricassée de Poulet Mijotée au Fruit à Pain - Les Voyages de GridelleLe fruit à pain pousse sur l'arbre à pain. On en trouve beaucoup dans tout l'Océan Indien, mais aussi, je le sais, Aux Antilles. Ce fruit a à peu près la taille et la forme d'un ballon de rugb...On aime beaucoup le fruit à pain à La Réunion, comme dans tout l'Océan Indien d'ailleurs! C'est le fruit d'un arbre que l'on trouve partout, notamment au bord de l'eau. On en trouve facilement ...Le fruit à pain, je vous en ai déjà parlé plusieurs fois. C'est un légume qu'on utilise avec plaisir dans la cuisine réunionnaise, un peu comme on utiliserait la pomme de terre. J'adore ça! ...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Beignet fruit à pain recette sucrée du fruit à pain

Beignet fruit à pain sucré recette du fruit à pain.Cuire le fruit à pain dans de l'eau,la cuisson est la même que pour la pomme de
 


 

Fricassée de poulet: fricassée de poulet au bacon et champignons

Savourez une délicieuse recette de Saint-Valentin : une fricassée de poulet au bacon, poireaux et champignons relevée de vin blanc et de
 


 

Poulet rôti farci au fruit à pain - Agir avec Madagascar

Poulet rôti farci au fruit à pain Quantité : pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1 poulet de 1,5 kg Sel à volonté 2 tasses de fruit à pain mûr cuit 2 cuillerées à soupe d'huile de cuisine 1 gousse d'ail hachée fin (facultatif) 2 cuillerées à café de
 


 

Poitrine de poulet mijotée à l'ail

Poitrine de poulet mijotée à
 


 

Mijotée de blancs de poulet

Coupez les blancs de poulet en gros cube. Mettez-les dans un saladier et saupoudrez-les de
 


 

Mijotée de poulet aux courgettes

Pelez les oignons et l’ail, coupez-les en petits dés et mettez-les avec l’huile dans un
 


 

MIJOTEE DE FENOUIL A LA TOMATE & AUX HERBES FRAÎCHES - "MIJOTEE" DE HINOJO AL TOMATE Y A LAS HIERBAS FRESCAS - Vanille & Poivre Rose

Dans mon livre "Les légumes dans tous leurs états" ( Les incontournables de la cuisine - Vol.07 ), j'ai trouvé une recette
 


 

Mijotée de blancs de poulet - Les petits plats de Patchouka

Encore un bon p'tit plat comme je les aime .... avec du bon riz .... Ingrédients : 500g de blancs de poulet 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CS de coulis de tomates 10 cl de vin blanc sec 10g de beurre 1 CS d'huile 2 cc de
 


 

Fricassée de poulet (chiard au poulet) - Héritage Culinaire

Renaît d'un souvenir d'enfance, le bon fricassée de poulet, ou chiard au poulet de ma mère fait son retour à la
 


 

fricassée de poulet

j'ai eu quelques amis pour souper et je leur ai mitonné ce plat , il n'y apas eu de reste!!ingrédients;1 poulet fermier80gr de beurre1c a soupe d'huile2 grosses c a soupe de farine3 carottes1 oignon200gr de champ de paris en boiteen entiers ou fraisquelques olives vertes1 poignée de cèpes secs2 verres de vin blanc secun peu de bouillon de poulethym,lauriersel,poivre.préparation;mettre a tremper les cèpes secs dand un bol d'eau tiède.dans une cocotte,faites sauter les