Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble Framboises et Rhubarbe, Touche de Coco

Je vous ai déjà parlé des tiges de rhubarbe découvertes dans mon panier de légumes bio et de mon manque d'enthousiasme au départ... Je vous ai proposé il y a quelques jours une excellenteTarte Pomme/Rhubarbe (lien en fin de billet), et bien je continue avec des alliances de saveurs encore très réussies puisque si je savais qu'avec la fraise la rhubarbe fait des miracles, je peux vous confirmer qu'il en est de même avec la framboise. J'avais peur que les deux acidités ne rendent ce dessert un peu trop "fort" en gout... Et bien pas du tout.. Vous savez, un peu comme en mathématiques quand on nous apprend à l'école que - associé à - fait + !!!!! C'est à mon sens une très bonne association, peut être réussie par cette pâte à crumble aux saveurs également bien marquées qui détonnent avec celles des fruits et puis au léger gout de coc. Bref, si vous cherchiez encore des idées pour déguster vos tiges de rhubarbe, je vous aide! Les ingrédients (pour 2 personnes)2 belles poignées de framboises fraîches ou surgelées (préalablement décongelées et bien essuyées)2 tiges de rhubarbe1 cuillère à soupe de sucre de coco1 cuillère à soupe de coco râpéepour la pâte à crumble30g de farine30g de noisette en poudre30g de sucre30g de beurre mou La recetteEffiler la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La mélanger aux framboises et au sucre additionné de la coco. Étaler la préparations dans un plat creux allant au four.Dans un saladier, mélanger le sucre, la noisette et la farine. Couper le beurre en morceaux et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse. L'étaler sur les fruits.Enfourner 30mn dans un four à 180°. Déguster tiède.Crumble Framboises et Rhubarbe, Touche de Coco - Les Voyages de GridelleJe ne suis pas une fan de la rhubarbe. Je l'aime bien, mais j'avoue que j'ai du mal à trouver des idées pour la déguster, sauf dans un crumble associée à la fraise que j'ai fais pendant longte...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble rhubarbe-framboise, touche de coco - Boîte à délices

Je reprends ma to-do list, vous savez cette longue, longue, longue liste de recettes à tester.... J'ai pioché dans les desserts et
 


 

Crumble coco – Crumble à la rhubarbe aux fraises et groseilles

Cet article est apparu en premier sur.Cet article est apparu en premier
 


 

Crumble exotique (kiwis-coco-papaye) pour une touche de soleil dans la cuisine - Cannelle et chocolat

Je vous présente mes essais culinaires et autres envies. Ici, vous trouverez de la cuisine belge, française et exotique, de la cuisine aux plantes, de la cuisine créative, et pleins d'autres idées de l'entrée au
 


 

Crumble rhubarbe, fraise, banane et noix de coco / Rhubarb, strawberry, banana and coconut crumble | Les Recettes du Panier

Je profite de la présence de rhubarbe dans le panier de la semaine pour vous livrer une excellente recette de crumble. Il s'agit d'un de mes crumbles favoris, joliment nommé " Bonbon anglais" tiré d'un excellent ouvrage de Camille Le Foll et Catherine Quévremont, "Crumble ou tatin", malheureusement épuisé dont vous pourrez néanmoins trouver
 


 

Crumble Rhubarbe-Framboises-Pommes - Le Dessert du Dimanche

  Mars ! C'est bientôt le printemps, le moment de vider le congélateur des fruits d'été de l'an passé pour faire de la place
 


 

Crumble rhubarbe,bananes, framboises | Le blog de la mère Pierre

Posté le 18 juin 2013 par LaMerePierre dans Desserts . La veille : épluchez la rhubarbe, coupez la
 


 

Crumble pomme-rhubarbe-coco

           Avant de réaliser mon curry acidulé, j'avais utilisé ma rhubarbe de façon plus classique dans ce crumble. J'y ai ajouté de la pomme pour contrebalancer l'acidité et de la noix de coco dans la pâte pour
 


 

Crumble de rhubarbe, fraises et noix de coco

Préchauffer le four (thermostat 7 – 210 °C).Éplucher la rhubarbe et couper les
 


 

Crumble de rhubarbe et figues à la noix de coco - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Délices d'une novice: Crumble fraise-rhubarbe et noix de coco

Le monde s'invite dans votre assiette Remarques, questions, suggestions ? C'est par ici.