Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Aubergines rôties au miso

L’aubergine n’est pas un fruit facile à cuisiner. Car oui, tu la consommes comme un légume, mais il s’agit comme la tomate d’un fruit issu de la famille des Solanacées (voilà pour l’info à servir à table, attention toutefois de bien s’entraîner au préalable sur la prononciation « so-la-na-cées »;). Je disais donc que l’aubergine et moi, on a pas toujours une relation de fleuve tranquille. Nous c’est plutôt esprit canoying, avec de belles séances de ratages : texture de carton ou inversement saturée d’huile en totale déliquescence, il nous est arrivé plein de …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade d'aubergines au miso

            Youpi, mon légume préféré est de retour sur les étals du marché! Je me suis même dit une fois, en rêvant au jardin imaginaire que j'espère bien avoir un jour, que c'est ce que j'y planterais en premier!
 


 

Aubergines laquées au miso - sainbiosis

La semaine dernière, nous avons eu les dernières aubergines de la saison dans notre panier. Petites et mignonnes comme tout.
 


 

Aubergines au miso rouge - Végécarib

Une recette d'aubergines sautées avec le parfum salé et original du miso. J'ai utilisé du miso rouge, particulièrement adapté aux sauces (Je pense qu'on peut utiliser un autre miso si on n'a pas celui là !) Je me suis inspirée des aubergines aux
 


 

Aubergines au miso (Nasu dengaku)

Malgré sa simplicité manifeste, je dois avouer que cette recette salée est la meilleure réalisée depuis un bon moment déjà.Il s'agit d'un classique de la cuisine japonaise qui comporte deux ingrédients que j'affectionne tout spécialement, soit les aubergines et le miso. C'est une association très savoureuse garnie, de surcroît, de graines de sésame grillées. Mon seul regret fut de ne pas en avoir préparé davantage...Ingrédients pour 2 à 4 portions3 à 4
 


 

Fashion Cooking Aubergines au miso

Continuons ce diner japonais avec des aubergines miso, des aubergines très fondantes à la douce saveur du miso et légèrement relevées. Et ma liste de course quand vous visitez une épicerie
 


 

Aubergines caramélisées au miso | Veggie Gastronomie

La dernière fois que je suis allée chez Takara j'ai pris l'aubergine caramélisée au miso, c'était tellement bon !!! Je me suis dit qu'il fallait que j'apprenne à le faire. Je me suis inspirée de différentes recettes, et particulièrement de celle de  Vert cantine . C'était ouf, encore meilleure que celle de Takara sans vouloir
 


 

Aubergines à la sauce soja et au miso (cuites dans le Micro Vap' Tupperware)

Une façon toute simple de cuisiner différemment les aubergines ! La recette est très rapide à faire, j'ai choisi la cuisson vapeur (avec mon cuiseur vapeur de la marque Tupperware "Micro Vap"), vous pouvez cuire vos aubergines dans votre cuiseur
 


 

Sauté d’aubergines sur soba aux légumes feuilles, sauce miso, tahini, tomate | Brutalimentation

Depuis quelques semaines j'ai commencé à vendre des légumes bio à notre kiosque du Marché Fermier. Et au moins cinquante fois à l'heure je réponds à la question: c'est quoi ces feuilles-là?  Et qu'est-ce que je peux faire avec? Effectivement le kiosque des Jardins d'Ambroisie est très "feuillu". C'est une des forces de la
 


 

Miso de Tofu aux herbes & aubergines fermentées et épicées - Le GrouPiKat Club, cuisine à 6 mains

16/3/2015 0 Commentaires Avril 2015 Mars 2015 Novembre 2014 Octobre 2013 Juillet 2013 Juin 2013 Mai
 


 

Aubergines à la sauce soja et au miso (cuites dans le Micro Vap' Tupperware) - La cuisine d'Anna et Olivia

Une façon toute simple de cuisiner différemment les aubergines ! La recette est très rapide à faire, j'ai choisi la cuisson vapeur (avec mon cuiseur vapeur de la marque Tupperware "Micro Vap"), vous pouvez cuire vos aubergines dans votre cuiseur