Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

TRUITES AU FOUR AU VIN BLANC ET ENDIVES

Une recette facile et en plus light ! Que demander de plus ?Ingrédients : 1 truite par personne - 1 endive par personne - du vin blanc sec - 1 c à s de fumet de poisson - 1 c à s de moutarde - 1 jus de citron - sel - poivre Lemon Pepper Préparation :- Vider, laver et éponger les truites, saler poivrer l'intérieur et les mettre dans un plat à four.- Recouvrir à hauteur avec moitié vin blanc et moitié eau + fumet de poisson- Ajouter 1/2 jus de citron.- Recouvrir le plat d'aluminium et enfourner th.180° pdt 20min environ.- Pendant ce temps, laver et émincer les endives- Les mettre à fondre dans une sauteuse avec 1 c à s de beurre à feu doux.- Quand elles commencent à fondre les arroser avec le demi jus de citron restant.- Saler et laisser cuire 15min à feu doux- En fin de cuisson, ajouter 1 c à s de moutarde.- Egoutter les truites et enlever la peau- Servir accompagné des endivesQue boire avec ? Un Muscadet Sur LieVerdict : Les endives ainsi cuisinées accompagnent très bien les truites ! A faire et à refaire !Partenaire pour cette recette :-pour le poivre Lemon Pepper (poivre citronnée)Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


TRUITES AU VIN BLANC AU FOUR - la vie de choupette

Tout le monde le sait maintenant que Papoune est pêcheur !! L'autre jour il a ramené 4 truites à la maison dont une grosse de 35cm
 


 

Endives aux jambon blanc fumé

Ingrédients :2 endives 2 tranches  de jambon   blanc  fumé 8 tranches   de  fromage  croque  emmental  1  petite  boite  de tomate  pelées sel + poivre Un peu    :   d'ail ,  ciboulette ,   thym  ,piment   d'espelette Parmesan Préparation :Faite cuir les endives  à la vapeur , égoutter ,  laisser  refroidir .Les   couvrir  
 


 

Dos de cabillaud, beurre blanc et purée aux endives

Dos de cabillaud, beurre blanc et purée aux endives Recette originale (Filet de bar, beurre blanc et purée aux chicons) du blog « Les délices de Mimm » - http://www.delicesdemimm.com Ingrédients : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud (de 130 g
 


 

LE BOOK GOURMAND: Tarte aux endives braisées et au fromage blanc

Un blog de recettes pour se faire plaisir et pour les partager avec les autres comment voter ?? Il
 


 

LASAGNES AUX ENDIVES, JAMBON, CHEVRE ET FROMAGE BLANC - RECETTES EN BLOG

Les endives étaient si bon marché l'autre jour que j'en ai encore achetées même si je n'en avais guère envie. J'ai donc regardé
 


 

" Spécial endives " : Velouté d'endives au lait de coco & colombo - Cuisine et Couleurs

Lors de mon séjour de Noël dans le nord, je n'ai pas manqué de faire le plein de produits de cette région que je ne trouve pas
 


 
 

Truites au four

Hachez les échalotes très finement, les mettre au fond d'un plat allant au four avec le
 


 

Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 1 : velouté d'endives aux épices - Saveurs et nutrition

Les endives sont souvent peu appréciées des adultes (notamment des hommes), encore moins des enfants.La cuisson à l'eau n'est pas
 


 

Truites grillées au four

Préchauffez votre four à 200 °C.Lavez et essuyez les truites. Salez-les à