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Recettes de cuisine: Rechercher

RÔTI DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES

Une autre façon de cuisiner le rôti de porc et qui m'avait fait de l'oeil lorsque j'ai vu cette recette !Je l'ai donc testée ...Source :Cuisine Actuelle Hors SériePour 6 personnes :Préparation : 30minMarinade :2hCuisson : 55minIngrédients :1 rôti de porc dans le filet de 1,2kg - 1 oignon - 3 pommes - 25g de beurre - 40cl de cidre brut - 1 c à s de vinaigre de cidre - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - sel et poivreMélangezle cidre avec le thym, le laurier, du sel et du poivre dans un plat à four. Placez-y le rôti et laissez-le mariner 2h au réfrigérateur.Chauffez le four sur 180°C. Pelez et émincez l'oignon. Epongez le rôti avec un papier absorbant. Laissez fondre le beurre dans une cocotte ou un plat résistant à la chaleur, puis faites-y dorer le rôti 5min avec l'oignon.Ajoutezla marinade, grattez les sucs avec une cuillère en bois et laissez cuire 25min.Coupezles pommes en quartiers. Epluchez-les, épépinez-les et mélangez-les avec le vinaigre de cidre. Disposez-les tout autour du rôti puis laissez encore cuire 25min dans le four chaud.Sortez le rôti de porc du four. Couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 10min. Servez le rôti coupé en tranches fines et accompagné des pommes.Que boire avec ? Un cheverny rouge ou un cidre brut du terroir.Verdict :Nous avons aimé cette recette, le porc se marie très bien avec la pomme !Partenaire pour cette recette :-  pour la poêle bleue FlavorStoneA demain pour une nouvelle recette ...Prenez soin de vous !
 


 
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